~炭火割烹~ いのくち

炭火で香ばしく焼き上げた飛騨牛を中心に、料理長のおまかせでご用意いたします。
目の前でシェフのパフォーマンスとともに、こだわりの食材を使用した逸品を心ゆくまでお愉しみください。

料金 大人 お一人様: ¥30,000
お子様 お一人様: ¥10,000
※お飲み物は岐阜県産の日本酒、厳選ワインなどをペアリングでお愉しみください(別途有料)

コース料理

飛騨牛コース ¥30,000

※メニュー内容は季節や仕入れ状況によって異なります。

メニュー
(一例)
先付け
凌 ぎ
椀盛り
造 里
炭火焼き
箸休め
鍋物
炭火焼き
食 事
水物

お子様用コース ¥10,000

※メニュー内容は季節や仕入れ状況によって異なります。

メニュー
(一例)
本日のおまかせ
凌 ぎ
箸休め
鍋 物
炭火焼き
食 事
水 物

岐阜の豊かな自然に育まれた地酒の中から、お好みの3種をお選びいただける飲み比べセットをご用意しました。
清流の恵みと酒蔵のこだわりが詰まった一杯を、ぜひご堪能ください。

★・・・プレミアム地酒より1種類
■・・・地酒から2種類 お選びください。(各60ml) 

※仕入れ状況等により、一部の銘柄が品切れとなる場合がございます。予めご了承ください。

★大吟醸 四ツ星 天(あま) 舩坂酒造(高山市)
四ツ星の更なる高みを表し、その名を「天」と命名。その中でも一番おいしいと言われる「中取り」を無濾過の原酒にて限定瓶詰した、きわめて少ない本数の一品。
★W Underground 渡辺酒造(飛騨市古川町)
特等山田錦を、約150時間かけてクリスタル球体のように削り出し、18%という限界値迄磨き上げたその洗練された香りと味わいは、まさしく奇跡の賜物。
★小左衛門 純米大吟醸 端ノ盞(みずのうき) 中嶋醸造(瑞浪市土岐町)
コクや旨味がありながらすっきりとしたキレも感じられる。上立ち香は穏やか、含みにパイナップルや、マスカットの様な香りも感じ、また中汲み採りにより繊細でなめらかな甘みと酸の調和がとれたキレのある味わい。
★房島屋 兎心 GOLD 所酒造合資会社(揖斐郡揖斐川町)
純米大吟醸酒をしぼったその日に「中汲み」のみを瓶詰めし、さらにフレッシュ感を強調するため瓶内二次発酵を行い軽めのガス感を演出。甘味、酸味、ガス感のバランスが心地よいエレガントな味わい。
■醴泉 蘭奢待 大吟醸 玉泉堂酒造(養老郡養老町)
日本酒度:+2.5 使用米:山田錦
酸  度:1.3 精米歩合:35%
■大吟醸 生酒氷室 二木酒造(高山市上二之町)
日本酒度:+3 使用米:ひだほまれ
酸  度:1.4 精米歩合:50%
■純米大吟醸 色おとこ 渡辺酒造(飛騨市古川町)
日本酒度:+3 使用米:山田錦
酸  度:1.5 精米歩合:45%
■特醸 三千盛 三千盛(多治見市笠原町)
日本酒度:+15 使用米:美山錦
酸  度:1.4 精米歩合:50%
■上撰 久寿玉 平瀬酒造(高山市上一之町)
日本酒度:+3 使用米:ひだほまれ
酸  度:1.6 精米歩合:60%
■上撰 飛騨娘 大坪酒造(飛騨市神岡町)
日本酒度:-3 使用米:あきたこまち
酸  度:1.8 精米歩合:70%
■純米酒 黒松白扇 蔵 白扇酒造株式会社(加茂郡川辺町)
日本酒度:-1 使用米:五百万石
酸  度:1.3 精米歩合:65%
■美濃菊 純米飛彈誉 玉泉堂酒造株式会社(養老郡養老町)
日本酒度:+3 使用米:ひだほまれ
酸  度:1.5 精米歩合:55%
■純米大吟醸 三千盛 まる尾 三千盛(多治見市笠原町)
日本酒度:+12~13 使用米:山田錦
酸  度:1.5以上 精米歩合:40%
  • 表示料金には消費税およびサービス料が含まれております。
  • 食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。
  • メニューは料理長のおまかせのため、一例になります。
  • 写真はイメージです。

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TEL: 058-201-0033 (受付時間10:30~20:00)

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