中国料理 四川

悠久の歴史と洗練の技、此処に集う

4年ぶりに四川省の省都「成都(せいと)」を訪れた料理長の菅野が改めてインスパイアされ、培ってきた技を一品一品に込めた渾身のコース。料理長自らが仕込みから調理を手掛ける料理の数々で、「成都」の味わいをご堪能ください。

期間 2024年04月01日(月) 〜 06月30日(日)
料金 1日2組限定 お1人様: ¥50,000
提供時間 11:30~15:00(L.O. 14:00) 
17:00~22:00(L.O. 21:00)
ご予約について 5日前までにご予約ください。お電話にて、ご予約を承ります。
菜譜(メニュー) ・美味喜宴碟:冷菜盛り合わせ

・糖碗酸辣湯:酸味と辛味の一口スープ

・蟹肉炒鶏淖:蟹肉入り鶏肉の芙蓉炒め キャビア添え

・香辣十八秒:鮑の香り辛味炒め

・紫菜獅子頭:海苔風味の肉団子 アミガサ茸添え

・魚香炸海鮮:伊勢海老のフリッター 四川風辛味ソースかけ

・奶湯胶膠源:阿胶(あきょう)の濃厚スープ

・陳麻婆豆腐:青山椒風味の麻婆豆腐

・茉莉杏豆腐:ジャスミン茶ゼリー入り杏仁豆腐
  • 特別コースのためキャンセルポリシーを設けております。詳しくはお問い合わせください。

シェラトン都ホテル東京「中国料理 四川」料理長。「四川料理の父」と言われた陳 建民氏や、先代料理長の橋本 暁一が日本に広めてきた四川料理の味を受け継ぐ。自ら吟味を重ねた本場四川省の「辣(辛)・苦・甘・鹹(塩)・酸・麻(しびれ)・香(香辛料)」のスパイスを絶妙に使い分け、最大限に活かした四川料理を提供。

 

四川料理と言うと『辛くしびれるような味(麻・辣)』を想像されるかたが多いと思いますが、今回ご提供するメニューも含め、『麻・辣』以外の料理がたくさんあります。本コースは伝統的な技法と現代の技法を織りまぜ高い技術力を必要とするため、私が仕込みから調理まですべてを手掛けます。四川料理の奥深い滋味をお愉しみいただける『成都を味わう 料理長限定コース』をぜひご堪能ください。皆様とお目にかかれるのを心待ちにしております。
 
  • 写真はイメージです。
  • 表示料金には消費税およびサービス料が含まれております。
  • 食物アレルギーのあるお客様は、スタッフまでお申し出ください。
  • メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。

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中国料理 四川 TEL: 0120-95-6662

(受付時間:11:30~21:00)

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