ティーラウンジ「MAYFAIR」

ティーラウンジ「MAYFAIR」店内

テーマや素材にこだわった、季節のおすすめメニューです

  • イートイン料金には消費税とサービス料、テイクアウト料金には消費税が含まれております
  • 食材によるアレルギーのお持ちの方は、係にお申し付けください
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます
  • 写真は全てイメージです

エクレール プティ ボヌール

30歳までの製菓に関わる若手シェフを対象とした社内料理コンテストにて、当ホテルのペストリーシェフが優秀賞を獲得したエクレア3種を限定販売。甘いものがうれしい様々なシーンをイメージして、手にした人がひとときの幸せを感じられるように仕上げ、「エクレール プティ ボヌール(小さな幸せ)」と名付けました。大切な人へのお土産やお祝い事のお供に、また日常のちょっとしたご褒美としてお召し上がりいただきたいスイーツです。1種類だけでも3種類でも組み合わせてお求めいただけます。

【期 間】
2024年5月10日(金)~6月30日(日)

【料 金】イートイン 各820円/本   テイクアウト 各700円/本

◆エクレール ショコラバナーヌ(写真左より)

◆エクレール ピスターシュフランボワーズ

◆エクレール オランジェブラン
 

メロンのパフェ
メロンのパフェ

メロンのパフェ

一口サイズにくり抜いたメロンの果肉は、一口食べると口いっぱいに広がる甘さとジューシーさが感じられます。また、その香りも非常に豊かで、バニラアイス、シャンパンジュレ、マスカルポーネとヨーグルトのシャンティ、パンナコッタとの相性もそれぞれ抜群です。グラスの底から現れる、特に熟して甘みが強いメロン果肉は口の中でとろけるような食感で、贅沢な味わいをさらに深めます。
トップには繊細で美しい飴細工に小花を散らせ、目にも涼やかなパフェに仕上げました。

【期 間】
2024年6月1日(土)~6月30日(日)
【料 金】
各2,900円 ※イートイン限定

メロンのケーキ

メロンのケーキ

芳醇な香りとみずみずしい味わいが楽しめるメロンをふんだんに使用したケーキをご用意します。

【期 間】
2024年6月1日(土)~6月30日(日)

◆メロンのヴェリーヌ(写真左より)
イートイン:1,000円

◆メロンのシャルロットケーキ
イートイン:900円

◆メロンのタルト
イートイン:1,100円

あら川の桃パフェ
あら川の桃パフェ

あら川の桃パフェ

ホテルパティシエがあら川の桃をさまざまにアレンジし、桃と相性のいいアールグレーの紅茶の組み合わせが美味しい、この季節だけのパフェ。
トップには、赤すぐりやチョコレートを添えて、さっぱりとしたアールグレーのアイスと桃の果肉が入った桃本来の甘さが濃厚な桃のパルフェ。薄くカットされた桃のコンポートは花びらが重なるように広がり、下にはアールグレーが効いたクランチやシャンティ、ジュレ、甘くてジューシーな桃が続き、最後まで桃の魅力をご堪能いただけます。


【期 間】
2024年7月1日(月)~7月31日(水)
【料 金】
各2,900円 ※イートイン限定

あら川の桃ケーキ

あら川の桃ケーキ

あら川の桃の甘い香りとみずみずしい果肉を生かしたケーキをご用意します。

【期 間】
2024年7月1日(月)~7月31日(水)

◆あら川の桃と紅茶のガトー(写真左より)
イートイン:950円

◆あら川の桃タルト
イートイン:1,600円

◆あら川の桃シブースト
イートイン:950円

プリンアラモード

プリンアラモード

なめらかなプリンの上に、季節のフルーツを並べた見た目も華やかなプリン。お好みでカラメルソースとご一緒にお楽しみください。フルーツとなめらかなプリンのくちどけを一口ごとにお楽しみいただけます。

【料 金】
単品1,800円、ドリンクセット3,300円 ※イートイン限定

メニュー一覧に戻る

TEL: 075-771-7158 レストラン予約係

(受付時間: 10:00~19:00)

都プラス

  • ベストレート保証
  • 100円ごとに10ポイント加算
  • 会員限定プラン
  • 入会金年会費無料

フッターイメージ

ウェスティン都ホテル京都

レストラン情報

Westin MIYAKO-i
最新号

画像:使ってうれしいプラスがいっぱい「都プラス」 ご入会はこちらから