日本料理 つのくに

卯月の献立

四季折々、季節の趣を感じる会席料理で、ゆったりと流れる時間をご堪能ください。   

季節の食材を使ったメニューをご用意しております。
テーブルを彩る旬の味覚をぜひご賞味ください。

3日前までのご予約制にて承ります。
詳しくはお問い合わせください。

期間 2024年04月01日(月) 〜 04月29日(月)
桐会席

料理イメージ

桐会席
<前 菜>
筍と帆立貝柱の木の芽味噌和え
葉山葵醤油漬け 鯛の子ゼリー寄せ からすみ大根 
粟麩田楽 海老の小袖寿司 花びら百合根
<御 椀>
鯛昆布蒸し 蓬豆ふ
木の芽 茗荷 桜大根
<お造り>
四種盛り
<焼 物>
兵庫県産黒毛和牛と蝦夷あわびの和風ステーキ
<揚げ物>
黒メバル唐揚げ
<小 鍋>
生わかめしゃぶしゃぶ
 蛤・玉ねぎ・うるい・豆ふ
<ご 飯>
釜揚げしらすと豆ご飯 香の物 赤出汁
<水菓子>
ほうじ茶プリン

¥16,000

春彩会席
<前 菜>
筍と帆立貝柱の木の芽味噌和え
葉山葵醤油漬け 鯛の子ゼリー寄せ
華蓮根 粟麩田楽 海老の小袖寿司 花びら百合根       
<お 椀>
鯛昆布蒸し
蓬豆ふ 木の芽 茗荷
<お造り>
四種盛り
<煮 物>
桜大根含め煮
茄子オランダ煮 筍 菜の花 桜海老餡掛け
<焼 物>
国産牛ロース和風ステーキ
<揚げ物>
蛍烏賊天ぷら 白魚と空豆かき揚げ
<ご 飯>
豆ご飯 香の物 赤出汁
<水菓子>
ほうじ茶プリン

¥11,000

_____________________________________

卯月会席
<前 菜>
筍と帆立貝柱の木の芽味噌和え
蛸とトマトみぞれ和え 鯛の子ゼリー寄せ
粟麩田楽 海老の小袖寿司 花びら百合根    
<御 椀>
鯛の潮仕立て
魚素麺 茗荷 木の芽    
<お造り>
三種盛り
<煮 物>
筍まんじゅう
茄子オランダ煮 桜海老餡掛け
<焼 物>
太刀魚塩焼き 空豆塩蒸し
<揚 物>
蛍烏賊と海老の天ぷら
<御 飯>
豆ご飯 香の物 赤出汁
<水菓子>
ほうじ茶プリン

¥7,000
お子さま弁当

料理イメージ

お子さま弁当

海老フライ 鶏の唐揚げ ポテトフライ
クリーミーコロッケ ミニハンバーグ 
ホタテグラタン 茶碗蒸し きつねうどん
ご飯 香の物 デザート

¥3,000

  • 表示料金には消費税およびサービス料が含まれています。
  • メニュー内容は食材の入荷状況などにより変更させていただく場合がございます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客様は予めお問い合わせください。
  • 写真はすべてイメージです。

メニュー一覧に戻る

日本料理 つのくに TEL: 050-3503-6791

都プラス

  • ベストレート保証
  • 100円ごとに10ポイント加算
  • 会員限定プラン
  • 入会金年会費無料

フッターイメージ

都ホテル 尼崎

ホテル季刊誌
express 4.5月号

ホテル季刊誌express

画像:使ってうれしいプラスがいっぱい「都プラス」 ご入会はこちらから