日本料理 つのくに 四季の料理イメージ
日本料理 つのくに 和室イメージ
日本料理 つのくに カウンター席イメージ
日本料理 つのくに 会席料理イメージ
日本料理 つのくに 焼酎イメージ
日本料理 つのくに 季節の会席イメージ

素材に吟味を尽くして四季の恵みを味わう楽しみ。季節を感じさせる設えや器を愛でる楽しみ。そんな日本料理の醍醐味をご堪能ください。

日本料理 つのくに

CONCEPT

地上80mの大阪湾を望む素晴らしい景色と落ち着いた佇まいの中で、心づくしお料理の数々とおもてなしをご堪能ください。少人数様でもご利用いただける個室スペースや素晴らしい眺望の洋個室、畳の上にテーブルと椅子を配した和室など、より快適にお寛ぎいただける空間をご用意しております。

料理長

世界に認められた和食の文化を大切にし、伝統的な手法を守りつつ、創意工夫を凝らした四季折々の情緒を感じる料理でおもてなしいたします。
日本料理ならではの知恵と技で、素材本来の旨みを引き出し、丁寧に仕上げた料理をぜひご賞味ください。

料理長 山本 兼司 

旬の食材を五感で味わう会席料理

POINT01

四季折々、季節の趣を感じる会席料理で、ゆったりと流れる時間をご堪能ください。   

職人の技

POINT02

無形文化遺産である「和食」。その伝統と文化を重んじた職人の知恵と技で素材本来の旨みを引き出し、丁寧に仕上げた旬の味わいをご堪能ください。

眺めの良い落ち着いた店内

POINT03

大阪湾を望む素晴らしい眺望と落ち着いた店内でゆったりとした時間をお過ごしください。

プライベートを大切にした個室

POINT04

少人数様でもご利用いただける個室スペースや素晴らしい眺望の洋個室、畳の上にテーブルと椅子を配した和室など、より快適にお寛ぎいただける空間をご用意しています。

こだわりの日本酒

POINT05

料理との相性の良い味わいと風味を大切にした日本酒をお愉しみください。

ディナーメニュー

季節の会席料理

季節の食材を使ったメニューをご用意しております。
テーブルを彩る旬の味覚をぜひご賞味ください。

営業時間 11:30~14:30
17:30~21:30まで(L.O.20:30)
ドリンクメニュー

DRINK MENU

料理にあった日本酒や焼酎、ワインやノンアルコールのドリンクまで幅広く取り揃えております。

INFORMATION

営業時間 昼食 11:30~14:30
夕食 17:30~21:30(L.O.20:30)
席数 138席 / フロア 21F・20F
定休日 水・木曜日 ※10月2日・3日は営業
ディナーのご利用は、3日前までのご予約制となります。
詳しくはお問い合わせください。
個室 10室
和室3室 洋室3室 半個室4室
ご案内 【あま咲きコイン】ご利用いただけます。
ベビーコットの貸し出し 数に限りがございますので、ご予約時にお申し付けください

日本料理 つのくに TEL: 050-3503-6791

個室のご案内

少人数様でもご利用いただける個室スペースや素晴らしい眺望の洋個室、畳の上にテーブルと椅子を配した和室など、より快適にお寛ぎ頂ける空間をご用意しております。

MORE

ご法要会席のご案内

心のこもったおもてなしとお料理を思い出を偲ぶ集いにぜひご利用ください。お集まりいただいた皆様にごゆっくりとお過ごしいただけますよう、和室、洋室のお部屋をご用意しております。

MORE

お祝い会席のご案内

見晴らしのよい景色と落ち着いた佇まいの中で、慶びの席にふさわしい華やかなお料理とおもてなしをご堪能ください。

MORE

都プラス

  • ベストレート保証
  • 100円ごとに10ポイント加算
  • 会員限定プラン
  • 入会金年会費無料

フッターイメージ

お得な特典が満載! 都プラスのご入会はこちら

都プラス

都ホテル 尼崎

ホテル季刊誌
express 10.11月号

ホテル季刊誌express

画像:使ってうれしいプラスがいっぱい「都プラス」 ご入会はこちらから