都リゾート 志摩 ベイサイドテラス グランシェフ刈谷哲之が贈る一夜限りの賞味会

『みえの恵みと日本ワインの夕べ』


伊勢えび、伊賀牛、伊勢茶などの三重を代表する食材に、総料理長刈谷哲之が自ら足を運んで厳選した三重県産の野菜や果実を使った美しいフランス料理、を日本ワインや三重県の地酒とともにお愉しみいただける美食イベントです。

開催日 2023年4月20日(木)
時間 受付 18:00~ アペリティフ 18:30~ ディナー 19:00~
会場 フレンチレストラン アッシュドール
料金 お一人様 25,000円(料理&ペアリングドリンク、サービス料・消費税含む)
宿泊プラン お一人様 38,000円~ (2名様1室利用のお一人様料金、サービス料・消費税含む)

【MENU】
アミューズ
冷前菜  伊勢えびと伊勢山村濃厚乳ババロアのガレット ソース・アメリケーヌ
温前菜  伊賀米の焼きリゾットと鮑のコンソメスープ仕立て 蕗の薹ペースト添え
魚料理  伊賀アスパラガスのソテー 桑名ハマグリ 南伊勢お炭付き鯛 ソースオランデーズ
グラニテ 半蔵のジュレをそそいだ章姫いちごのグラニテ
肉料理  伊賀牛フィレ肉のアン・クルート ソース・マデール
デザート 美杉紅茶とマイヤーレモンクリームのムースショコラ 南伊勢産全粒粉のサブレ 美杉紅茶のアイス添え
コーヒー 小菓子 伊勢茶の生チョコ・三重産柑橘のギモーブ・三重産米粉のプティシュー

【ビバレッジリスト】 
 〇日本ワイン&三重県産清酒のペアリング
  安心院 スパークリング 2019 (安心院葡萄酒工房 / 大分県宇佐市)
  南伊勢 甲州 2022 (南伊勢ワイナリーの会 / 三重県南伊勢町)
  半蔵 純米大吟醸 神の穂 (大田酒造 / 三重県伊賀市)
  クリサワブラン2022 (ナカザワヴィンヤード / 北海道岩見沢市)
  城戸プライベートリザーヴ フラワー 2020 (kidoワイナリー / 長野県塩尻市)
  生もと仕込み 純米貴醸酒 おめかし (森喜酒造場 / 三重県伊賀市)

 〇ゼロプルーフ(アルコール度数0ドリンク)のペアリングもご用意しています。

※写真はすべてイメージです。
※表示金額は消費税・サービス料込の金額です。
※仕入れ状況により料理内容を一部変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。

■総料理長 刈谷 哲之(かりや てつゆき)プロフィール

 1990年都ホテル大阪(現シェラトン都ホテル大阪)に入社。レストラン&ラウンジ「eu(ゆう)」、ブッフェレストラン「トップ オブ ミヤコ」など、洋食の各レストランシェフを経て、2020年より都リゾート志摩ベイサイドテラスの総料理長に就任し現在に至る。

・今回ご協力いただいた生産者とコーディネーターの皆様

■地野菜
特定非営利活動法人ハッピーファームMKT、前川果樹園、フタツキ農園、株式会社ポモナファーム
■ハーブ&エディブルフラワー
株式会社エスティーエヌ、いーりすファクトリー
■果物
いちし北出苺園
■和紅茶
有限会社よこや製茶
■乳製品
有限会社山村乳業
■銘柄牛
有限会社宇田ミート
■海産物
オンチ水産
■清酒
大田酒造株式会社、合名会社森喜酒造場
■ワイン
NPO法人南伊勢ワイナリーの会
■三重県産野菜のコーディネート
クラギ株式会社

お問い合わせ(受付時間 9:00~19:00) TEL: 0599-43-7211(予約係)

お知らせ・イベント一覧に戻る

都プラス

  • 100円ごとに10ポイント加算
  • 1ポイント1円から利用
  • ステータス制
  • アプリで便利

フッターイメージ

都リゾート 志摩 ベイサイドテラス

使ってうれしい、
プラスがいっぱい!

都プラス
ご入会はこちら

都プラスご入会はこちら