旬の厳選食材を使用し、欧風料理・日本料理・鉄板焼それぞれのシェフが趣向を凝らしたスペシャルメニュー

「ZK」欧風料理シェフ 竹内 淳也

【1月/蟹】1/6~1/31
蟹が持つ旨味を贅沢にご堪能いただけるメニューをコース仕立てでご用意いたします。“紅ズワイ蟹”、“毛蟹”そして“タラバ蟹”といった旬の蟹を使った様々な料理をお楽しみください。

【2月/海老】2/1~2/29
“オマール海老”や“赤海老”そして“スカンピ”など旬の海老を存分に味わっていただくコースに仕上げました。特に、海老の甘味とトマトの酸味が絶妙な「スカンピとパンチェッタの蕗の薹トマトソースタリアテッレ」は是非味わってみてください。

「ZK」鉄板焼シェフ 菊川 亮二

【1月/八重山郷里牛】1/6~1/31
”八重山郷里牛”は雌牛のシルキーなきめ細かな肉質に加えて、雑味がなく澄み切った肉本来の香りが特徴です。メインではフィレとロースそして赤身の食べ比べもお楽しみいただけます。

【2月/伊勢海老】2/1~2/29
伊勢海老は長寿を願う縁起物の食材として有名です。寒い季節に体の芯から温まる“伊勢海老の小鍋仕立て”、旨味がぎゅっと凝縮した“伊勢海老と鰤の鉄板焼”は2種のソースで食べ比べをお楽しみいただけます。

「ZK」日本料理 料理長 松田 晋

【1月/鰤】1/6~1/31
出世魚として有名な”鰤”は、真冬には”寒鰤”と呼ばれ、これから最も美味しい時期を迎えます。中でも、脂がのった”寒鰤”との相性が抜群のフォアグラを使った「フォアグラと鰤の鍬焼き浅葱のせ」は絶品です。

【2月/海老】2/1~2/29
今回は“伊勢海老”、“車海老”そして“桜海老”などといった旬の食材をご堪能いただくコースをご用意いたしました。お造り・焼き物・窯炊きご飯など、様々な海老の美味しさと調理法でお楽しみください。

1月
~ 蟹 ~〈欧風料理〉
~ 八重山郷里牛 ~〈鉄板焼〉
~ 鰤 ~〈日本料理〉

<欧風料理> Seasonal ¥13,000

・アミューズ
・昆布〆鰤と蟹のアグロドルチェ 菜の花のトリタート
・紅ズワイ蟹と燻製モッツァレッラのパートフィロ包み焼き
・毛蟹と帆立のサフランソース タピオカを練り込んだもちもちタリオリーニ
・タラバ蟹と白葱のロースト グアンチャーレのロートロ蒸し焼き
春菊のピュレ クミンの香り
・国産牛フィレ肉のステーキ 蟹出汁の煮浸し野菜添え
・シャンパンソルベ イチゴのアクセント
・グランデセール

<鉄板焼> 四天 ¥22,000

・付出し
・八重山郷里牛のポトフ仕立て
・八重山郷里牛のサーロイン 焼しゃぶ仕立てシロネギピューレを添えて
・八重山郷里牛の鉄板焼 味比べ(フィレ・ロース・赤身部位)
・季節野菜の鉄板焼
・八重山郷里牛と牛蒡のガーリックライス
・赤出汁・香の物
・苺・小豆の大福餅仕立て バニラアイスとカスタードソースを添えて

<日本料理> 蒼天 ¥13,000

・海老白子餡かけ
・清汁仕立て
・鰤焼き霜造り 鯛八重造り 鰤へぎ造り 鯛松前焼霜造り 鮪とろ造り 九絵重ね造り
・炙り鰤の味噌漬け 蕪と帆立貝の薄葛仕立て
・フォアグラと鰤の鍬焼き浅葱のせ
・鰤博多 林檎みぞれ酢掛け 五色膾添え
・赤出汁・香の物
・いくら醤油漬けと新潟産こしひかり(穀王)の釜炊きご飯
・苺 伊予柑 林檎蜜煮 薄蜜ジュレ掛け

2月
~ 海老 ~〈欧風料理〉
~ 伊勢海老 ~〈鉄板焼〉
~ 海老 ~〈日本料理〉

<欧風料理> Seasonal ¥13,000

・アミューズ
・赤海老と大根のエチュベのコンソメゼリー寄せレッドキャビアを添えて
・オマール海老のフリカッセア 雲丹とサワークリーム
・スカンピとパンチェッタの蕗の薹トマトソース タリアテッレ
・ブラックタイガーとフォアグラのインパナート 魚介のフリットミスト
・国産牛フィレ肉のステーキ オレンジのマルメラータ
・シャンパンソルベ イチゴのアクセント
・グランデセール

<鉄板焼> 四天 ¥22,000

・付出し
・伊勢海老の小鍋仕立て
・伊勢海老と鰤の鉄板焼き 2種類のソースで
・黒毛和牛の鉄板焼(フィレ70g 又は ロース90g)
・季節野菜の鉄板焼
・ガーリックライス 海老餡掛け
・赤出汁・香の物
・苺・リコッタチーズのクレープ包み チョコレートソース バニラアイスを添えて

<日本料理> 蒼天 ¥16,000

・蟹かに松前巻き 豆乳豆腐 鼈甲玉子 キャビア みぞれ餡掛け
・清汁仕立て
・車海老湯洗い 牡丹海老造り 鰤重ね造り 松前鯛焼き霜造り
鮪とろ造り
・大海老の白子クリーム焼き 唐墨風味
・甘鯛と海老芋包み揚げ
・伊勢海老と菜の花の葛煮生雲丹のせ
・赤出汁・香の物
・桜海老の釜炊きご飯
・苺 伊予柑 小倉クリーム 薄蜜ジュレ掛け

メニュー詳細

  • 表示料金には別途、消費税およびサービス料(10%)を加算させていただきます。
  • 写真はイメージです。
  • 仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
  • 予告なく料金が変更になる場合がございます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。
    ・アレルギー症状が重篤なお客様は必ずご連絡の上ご相談をお願いします。お客様の安全を優先し、ご利用をお断りさせて頂く場合がございます。
    ・ご提供お料理は同じ厨房内で調理しているため、アレルギー原因物質が混入する場合があります。当ホテルがご提供するお食事はあくまでも低アレルゲンであることをご注意ください。
    ・専門医にご相談のうえ、お客様ご自身で最終的なご判断をお願いいたします。
    ・メニューの使用原材料については、予告なく変更する場合があります。

その他のメニュー

このレストランを予約する

レストランに関するお問い合わせはお電話、お問い合わせフォームにて受け付けております。

レストラン予約係

携帯:06-6628-6187

受付時間: 10:00~20:00