旬の厳選食材を使用し、欧風料理・日本料理・鉄板焼それぞれのシェフが趣向を凝らしたスペシャルメニュー

「ZK」欧風料理シェフ 竹内 淳也

【11月・12月/九州フェア】11/1~12/27
九州をテーマに、「九州産鮮魚のポワレと大根の含め煮魚介系コンソメ餡と春菊のピュレ添え」や「九州産牛のバリエ」などの九州産の山海の幸を贅沢に使用したメニューの数々を欧風料理コースで味わっていただけます。

「ZK」鉄板焼シェフ 菊川 亮二

【11月・12月/九州フェア】11/1~12/27
九州がテーマの鉄板焼は、“博多地鶏”や “長崎県産鮑”など九州産の厳選素材を活かしたメニューをお愉しみいただけます。さらに、「九州産牛肉の鉄板焼」では、やわらかくてジューシーな美味しさが特徴の“博多和牛”をご賞味ください。

「ZK」日本料理 料理長 松田 晋

【11月・12月/九州フェア】11/1~12/27
“九州”をテーマに、旬の九州産食材にこだわった献立をご用意いたしました。お薦めは、体の芯から温まる「はかた地どりの水炊き風 白菜 水菜 白葱 豆腐 ぶなしめじ」です。贅沢な食材の恵みを五感でお愉しみください。

11月・12月
~ 九州フェア ~〈欧風料理〉
~ 九州フェア ~〈鉄板焼〉
~ 九州フェア ~〈日本料理〉

<欧風料理> Seasonal ¥13,000

・アミューズ
・九州産鮮魚のカルパッチョ イクラのマリネと柚子の香り
・鰻のヴァポーレとフォアグラと薩摩芋のインヴォルト ナッツの
 フリット仕立て
・車海老と高菜のアーリオオーリオ スパゲッティ ボッタルガ添え
・九州産鮮魚のポワレと大根の含め煮
 魚介系コンソメ餡と春菊のピュレ添え
・九州産牛のバリエ 
・熊本県産フロマージュフレのソルベ 凝縮した洋梨のスープ
 カルダモンのアクセント
・グランデセール



※クリスマス期間中(12/21-12/25)は、クリスマスメニューのみの提供とさせていただきます。

<鉄板焼> 四天 ¥22,000

・付出し(熊本県産 辛子蓮根のエスカベーシュ)
・博多地鶏のフリカッセ カルタファ包みで
・長崎県産鮑のしゃぶしゃぶ 焦し醤油の風味
・九州産牛肉(博多和牛)の鉄板焼
・季節野菜の鉄板焼
・根菜のサラダ 玉葱ドレッシングで
・高菜のガーリックライス
・安納芋のクリームとバニラアイス パンケーキを添えて



※クリスマス期間中(12/21-12/25)は、クリスマスメニューのみの提供とさせていただきます。

<日本料理> 蒼天 ¥13,000

・ガザミと水前寺菜の胡麻浸し
・中とろ 鰤 車海老 鯛カルパッチョ仕立て 唐墨風味
・はかた地どりの水炊き風 白菜 水菜 白葱 豆腐 ぶなしめじ 
・河豚明太子焼き 河豚煮凝り 辛子蓮根 紅くるり甘酢漬け
・鹿児島県産黒毛和牛ロース肉のロースト 辛子大根添え
・赤出汁 香の物
・阿蘇こしひかり特栽培米の釜炊きご飯 鰤王そぼろ煮
・熊本産メロン 梨蜜煮 柿

メニュー詳細

  • 表示料金には別途、消費税およびサービス料(10%)を加算させていただきます。
  • 写真はイメージです。
  • 仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
  • 予告なく料金が変更になる場合がございます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。
    ・アレルギー症状が重篤なお客様は必ずご連絡の上ご相談をお願いします。お客様の安全を優先し、ご利用をお断りさせて頂く場合がございます。
    ・ご提供お料理は同じ厨房内で調理しているため、アレルギー原因物質が混入する場合があります。当ホテルがご提供するお食事はあくまでも低アレルゲンであることをご注意ください。
    ・専門医にご相談のうえ、お客様ご自身で最終的なご判断をお願いいたします。
    ・メニューの使用原材料については、予告なく変更する場合があります。

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