旬の厳選食材を使用し、欧風料理・日本料理・鉄板焼それぞれのシェフが趣向を凝らしたスペシャルメニュー

「ZK」欧風料理シェフ 竹内 淳也

【4月/橋場牧場の近江牛】
橋場牧場“近江牛”の特徴であるきめ細かな霜降りと深みのある赤身を味わっていただける欧風料理コースをご用意いたしました。メインの「近江牛ロース肉のステーキ」は、主役である肉の旨味を引き立てるマルサラソースでお召し上がりください。

「ZK」鉄板焼シェフ 菊川 亮二

【4月/橋場牧場の近江牛】
滋賀の豊かな自然環境の中で、飲み水やエサにこだわり大切に育てられた橋場牧場の“近江牛”は、肉の味を大切にした上質で口当り柔らかな味わいが特徴です。「フィレ肉、ロース、赤身部位」の味比べをお愉しみいただけます。

「ZK」日本料理 料理長 松田 晋

【4月/橋場牧場の近江牛】
柔らかくなめらかな舌触りで 風味豊かな“近江牛”の魅力を堪能いただける献立をご用意しました。お薦めは「近江牛ロース肉の鍬焼き」です。4月はとろ湯葉をのせてそれぞれ異なった風味を五感で味わっていただけます。

4月
~ 橋場牧場の近江牛 ~

<欧風料理> Seasonal ¥16,000

【4月メニュー】
・アミューズ
・蛍烏賊のレモンマリネ グリーンアスパラガスのエチュベ レッドキャビア添え
・魚介と筍の旨味だしウミドのジュレ掛け 木の芽の香り
・鮮魚のポワレ マヨオランデーズ イカ墨のバターソース
・近江牛のゴロゴロボロネーゼ タリオリーニ アジアーゴ風味
・近江牛ロースのステーキ マルサラソース
(フィレ肉への変更+¥1,800)
・フリュイルージュのグラニテ バラ香るライチのエスプーマ
~デザートをお選びください~
・ブロンドショコラ 苺の蜂蜜マリネとアーモンドのアクセント
・シチリアフリュイセックのヌガーグラッセ 赤果実と木の実の森に

<鉄板焼> 四天 ¥22,000

【4月メニュー】
・付出し
・牛肉と筍のタルタル
・牛肉の蒸籠蒸し 桜の香り
・桜海老とシラスのサラダ近江牛の鉄板焼(フィレ、ロース、赤身部位)
・季節野菜の鉄板焼
・近江牛の塩葱ガーリックライス
・赤出汁・香の物
・鉄板仕上げの桜餅 黒蜜とバニラアイスを添えて

<日本料理> 蒼天 ¥16,000

【4月メニュー】
・筍豆腐と蒸し雲丹の若芽餡かけ 芹 花弁百合根
・薄葛仕立て 甘鯛葛打ち うすい餅 蕨 花弁人参
・縞鯵重ね造り 鮪とろ造り 鯛松前焼き霜造り
・近江牛と春野菜の治部煮風(菜の花 うすい豆 竹芋 花弁人参)
・油目雲丹焼き 生麩の木の芽焼き 大根桜香甘酢漬け 蕗当座煮
・近江牛ロース肉の鍬焼き とろ湯葉載せ
・赤出汁・香の物
・筍釜炊きご飯
・メロン 苺 ネーブル 薄蜜ジュレ掛け

メニュー詳細

  • 表示料金には別途、消費税およびサービス料(10%)を加算させていただきます。
  • 写真はイメージです。
  • 仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
  • 予告なく料金が変更になる場合がございます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。
    ・アレルギー症状が重篤なお客様は必ずご連絡の上ご相談をお願いします。お客様の安全を優先し、ご利用をお断りさせて頂く場合がございます。
    ・ご提供お料理は同じ厨房内で調理しているため、アレルギー原因物質が混入する場合があります。当ホテルがご提供するお食事はあくまでも低アレルゲンであることをご注意ください。
    ・専門医にご相談のうえ、お客様ご自身で最終的なご判断をお願いいたします。
    ・メニューの使用原材料については、予告なく変更する場合があります。

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