海の幸フランス料理の新たな挑戦。
自然と向き合い豊かな味わいを引き出す総料理長 樋口宏江の新たな「海の幸フランス料理」をお愉しみください。「伊勢志摩ガストロノミー」としてローカルな食材で地元の魅力を表現していきます。
- 営業時間
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朝食 07:00~10:30(L.O.10:00)
夕食 17:30~22:30(L.O.20:30)
※営業時間が一部変更になります。
【1/18~2/7】ディナー17:30~21:00(L.O.19:30)
- 価格
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夕食 ¥15,600~(本体価格)
- 席数
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88席
※現在席数を減らして営業しております。
- 禁煙・喫煙
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全席禁煙
- ご案内
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※ご利用は小学生以上とさせていただきます。
※Tシャツ・ショートパンツ・サンダルなどはご遠慮ください。ドレスコード:スマートカジュアル
ミシュラン一つ星レストラン「ラ・メール」
ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版にて「ミシュラン一つ星」の評価をいただきました。
伊勢海老、鮑、松阪牛をはじめとした地元三重県の魅力に着目する総料理長 樋口宏江の世界をお愉しみいただけます。
総料理長 樋口 宏江
ホテル伝統料理を紡ぎながら新たなステージへと進化させた伊勢志摩の美食
「鮑ステーキ」「伊勢海老クリームスープ」などの伝統的なスペシャリテにアレンジを加え、新たに発掘した三重の食材のすばらしさを取り入れた料理を提供しています。自然の恵みに感謝の気持ちを込めて、繋がるすべての思いが、お皿の上に届きますように。
【プロフィール】
1991年志摩観光ホテルに入社。2008年ベイスイート開業とともにフレンチレストラン「ラ・メール」のシェフとなる。2014年に志摩観光ホテル総料理長に就任、2016年伊勢志摩サミットでワーキングディナーを担当。2017年に農林水産省料理人顕彰制度、料理マスターズブロンズ賞に女性初、三重県初の受賞。
季節の移ろいを表現。伊勢海老ソテー 人参と柑橘のソース
樋口宏江の想いが詰まった一皿
活きた伊勢海老の身質を活かし短く火入れし、殻にも熱を加えて香ばしい香りを引き出します。真っ赤な伊勢海老に溶け込むオレンジ色の柑橘ソースは、酸味や甘味が伊勢海老の上品な味とよく合います。絶妙な火入れよって生まれる食感と香り、三重県の食材の素晴らしさをお伝えできる一品です。
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季節によりメニューが変わります。
メニュー詳細
デギュスタシオン
旬の食材を生かしてその日に組み立てる品々は、美食の旅にさらなる驚きと感動を。三重の食材を主役にした総料理長 樋口宏江のこだわり尽くしコース。
コンソメ(伊勢海老、牛、鹿などから)
あのりふぐなど
季節の野菜など
海の恵み
大地の恵み
伊勢海老クリームスープ
鮑
伊勢海老
松阪牛
アヴァンデセール
デザート
コーヒー
¥25,100
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¥30,371(サービス料・消費税込み)
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期間:10/1~2021/3/31
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ゆっくりとお食事をお楽しみいただく方におすすめのコースです。
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1グループ10名様までのご対応とさせていただいております。
その他のレストラン
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