料理イメージ
料理イメージ
料理イメージ
料理イメージ
和食「浜木綿」店内

伊勢志摩の地でしか味わえない旬の食材を使い、和を味わう。素材の力と、磨き抜かれた技が生み出す逸品をご堪能ください。

和食「浜木綿」店内

CONCEPT

伊勢神宮のお膝元、古より食物を献上し「御食つ国」と呼ばれる伊勢志摩。英虞湾を望む心地良い洗練された空間で、四季折々の地元食材を使用した美しい日本料理をご堪能いただけます。
三重の滋味豊かな食材をはじめ、素材の魅力を引き出す和食ならではの品々をお愉しみください。

 和食総料理長 塚原 巨司

伊勢志摩が育む食材には三重県のブランド食材が数多くあり、土地の持つ偉大さ、食の豊かさを肌で感じています。素材のクオリティが高いだけに手をかけすぎず、持ち味を生かすよう心がけています。地元の生産者を訪ねる交流も始め、漁港や酒蔵、かつお節のいぶし小屋など、生産の現場を自らの目で確認し、話を聞くなど学ぶ機会を大切にしています。月ごとに替わるお品書き、料理が引き立つ器組み、季節感にあふれる繊細な日本料理をおもてなしの心を込めて提供してまいります。

【プロフィール】
1986年博多都ホテル入社。和食「四季亭」、1987年都ホテル大阪(現シェラトン都ホテル大阪)日本料理「都」、「うえまち」で研鑽を積む。2016年伊勢志摩サミットにて和食料理の提供に携わる。2019年、志摩観光ホテル和食総料理長に就任。

料理イメージ

POINT01

三重の滋味豊かな食材が味わえ、旬の味覚をさらに追究した「御食つ国会席」は、季節ごとの味わいと美しい盛り付けでお届けします。伊勢海老、鮑、松阪牛からお客様に素材をお選びいただき山海の幸とともに調理する「料理一題」は人気の一品。

料理イメージ

POINT02

伝統の技法で丁寧に下ごしらえし、さらに滋味を引き出す。季節の魚介類や彩り豊かな野菜を豊富に使ったこの土地ならではの日本料理でおもてなしいたします。

和食「浜木綿」店内

POINT03

季節ごとに移ろう旬の素材と向き合い、創意工夫を凝らしながら、力強くも繊細なその味わいを、心ゆくまでお愉しみください。

ディナーのイメージ

DINNER

和食総料理長 塚原巨司による三重の滋味豊かな食材が並ぶ美し国会席。素材の魅力を引き出し、繊細な日本料理の技で仕立てます。

営業時間 17:30~21:00(L.O.19:30)
料金 ¥19,800~(サービス料・消費税込み)
ランチのイメージ

LUNCH

英虞湾の景観を楽しみながら味わう四季折々の美味を味わう。ご会食やご接待にもおすすめです。4名様より承ります。

営業時間 11:30~13:30(L.O.13:00)
※1週間前までの完全予約制です。
料金 ¥18,000~(サービス料・消費税込み)
ご案内 4名様より承ります。
朝食イメージ

BREAKFAST

彩り豊かな小鉢が揃う桶盛り、焼き魚、米澤もち麦、海の七草粥などの選べる御飯。三重の豊かな素材を味わえる和食御膳をご用意いたしました。朝の英虞湾を眺めながらゆったりとしたひとときをお過ごしください。

営業時間 07:00~10:30(L.O.10:00)

INFORMATION

営業時間 [朝食]07:00~10:30(L.O.10:00)
[昼食]11:30~13:30(L.O.13:00)
※1週間前までの完全予約制です。

[夕食]17:30~21:00(L.O.19:30)
価格 [昼食]¥18,000~(サービス料・消費税込み)
[夕食]¥19,800~(サービス料・消費税込み)
席数 67席
禁煙・喫煙 全席禁煙
ご案内 ※ご利用は小学生以上とさせていただきます。
※Tシャツ・ショートパンツ・サンダルなどはご遠慮ください。
 ドレスコード:スマートカジュアル
  • 画像はイメージです。
  • 表示金額はサービス料・消費税が含まれております。
  • メニュー内容は季節や仕入れ状況により変更することがございます。
  • 食材によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。

TEL: 0599-43-1211

(受付時間: 9:00~20:00)

レストランイメージ

お食事券を販売しております。詳しくはお問合せください。

都プラス

  • ベストレート保証
  • 100円ごとに10ポイント加算
  • 会員限定プラン
  • 入会金年会費無料

フッターイメージ

志摩観光ホテル

画像:使ってうれしいプラスがいっぱい「都プラス」 ご入会はこちらから