和食「浜木綿」

完全予約制にてランチ営業をいたします。

ランチ営業期間 2025年3月31日まで
(除外日:8月10日~14日、12月31日~2025年1月3日)
ランチ営業時間 11:30~13:30(L.O.13:00)
ご予約 1週間前までのご予約制
お電話にて承ります。
0599-43-1211(ホテル代表)
ご案内 4名様より承ります。
三重 美し国会席

三重 美し国会席

食材の魅力を活かす匠の技で仕立てた滋味深い品々をランチでお愉しみください。

¥18,000

※期間:2025/3/31まで
※季節、食材の入荷状況により内容が変更となる場合があります。

前彩 彩り盛り合わせ
吸物 清水仕立て
造り 魚介盛り合わせ
温菜 蒸しものまたは焚合せ
焼物 黒毛和牛 焼魚
揚げ物 鮑鋳込み揚げ
食事 手こね寿司
留椀 赤だし
水菓子 盛り合わせ
【6/1~8/31】夏の御食つ国会席

【6/1~8/31】夏の御食つ国会席

伊勢志摩の夏を告げる鮑と旬を迎える鱧、伊勢まぐろを中心とした夏の御食つ国会席。伊勢まぐろは様々な調理法で、部位の味や食感の違いを愉しめます。優しい酸味と甘みのある南高梅の梅干しを料理に合わせ、食材の旨味が引き立つ味わいに。季節の味覚を彩り豊かにお届けします。

¥35,000

※期間:6/1~8/31
※メニュー内容は月替わりとなります。

前菜 黒毛和牛松前 車海老いくら 鰻八幡巻 鮑肝山椒煮 南蛮鱧 など
吸物 清水仕立て 鱧葛打ち 煮梅
造り 松前鮑平作り 伊勢まぐろ角作り 鱧落とし 烏賊そうめん 縞鯵重ね作り
焚合せ 伊勢海老紅梅煮
箸休め そば寿司 伊勢まぐろ漬け
焼物 伊勢まぐろ炙り焼き 白身魚梅肉醤油焼き 鰻源平焼き
料理一題 お好みの料理をおひとつお選びください。
・伊賀牛紫蘇揚げと南高梅天ぷら
・蒸し鮑バター醤油焼き 
・伊勢まぐろ焼き霜と添え野菜
食事 お好みの料理をおひとつお選びください。
・にぎり寿司盛り合わせ
・車海老と煮鮑かき揚げ天丼
・鱧と南高梅 玉締めご飯
留椀 赤だし
水菓子 盛り合わせ
美し国会席「華」

【9/30まで】美し国会席「華」

和食総料理長 塚原巨司が滋味豊かな食材を繊細な日本料理に仕立てる美し国会席。鮑、黒毛和牛、伊勢海老からお好みの食材をお選びいただける「料理一題」など、素材の魅力を引き出した品々をお愉しみいただけます。

¥30,000

※期間:4/1~9/30
※料理内容は月替わりとなります。
※画像はイメージです。

前彩 彩り盛り合わせ
吸物 清水仕立て
造り 蒸し鮑平作り含む魚介五種盛り合わせ
(魚は入荷状況により変わります)
焚合せ 牛肉柔らか煮と野菜焚合せ
焼物 伊勢海老 焼魚 栄螺
合肴 冷菜または酢の物
料理一題 お好みの食材をおひとつお選びください。
・鮑料理
・黒毛和牛料理
・伊勢海老料理
食事 お好みの料理をおひとつお選びください。
・にぎり寿司と細巻寿司
・鰻蒲焼き御飯と香の物
・手こね寿司(まぐろ または 鰹)
留椀 赤だし
水菓子 盛り合わせ

【10/1から】美し国会席「華」

滋味豊かな食材を繊細な日本料理に仕立てる美し国会席。伊勢海老、黒毛和牛、鮑からお好みの食材をお選びいただける「料理一題」など、素材の魅力を引き出した品々をお愉しみください。

¥30,000

※期間:10/1~2025/3/31
※料理内容は月替わりとなります。
※画像はイメージです。

前彩 彩り盛り合わせ
吸物 清水仕立て
造り 伊勢海老姿作り含む魚介五種盛り合わせ
(魚は入荷状況により変わります)
焚合せ 魚介と野菜焚合せ
箸休め 酢の物または一口素麺
料理一題 お好みの食材をおひとつお選びください。
・伊勢海老料理
・黒毛和牛料理
・鮑料理
合肴 揚げ物または蒸し物
食事 お好みの料理をおひとつお選びください。
・にぎり寿司と細巻寿司
・温(蒸し)寿司
・玉締めご飯
留椀 赤だし
水菓子 盛り合わせ
  • 画像はイメージです。
  • 表示価格はサービス料・消費税が含まれております。
  • 食材の入荷状況により内容が変更となる場合がございます。
  • 食材によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。

メニュー一覧に戻る

TEL: 0599-43-1211

(受付時間: 9:00~20:00)

都プラス

  • ベストレート保証
  • 100円ごとに10ポイント加算
  • 会員限定プラン
  • 入会金年会費無料

フッターイメージ

志摩観光ホテル

画像:使ってうれしいプラスがいっぱい「都プラス」 ご入会はこちらから