かわらない味をいつまでも。
今日もシェフたちが、豊かな海の恵みと向き合い、創意工夫をこらしながら「鮑ステーキ」「伊勢海老クリームスープ」「伊勢海老アメリカンソース」に代表される「海の幸フランス料理」をつくります。
- 営業時間
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朝食 07:00~10:00(L.O.09:30)
昼食 11:30~14:30(L.O.14:00)
夕食 17:30~22:30(L.O.20:30)
※営業時間が一部変更になります。
【2/8~3/7】ディナー17:30~21:00(L.O.19:30)
- 価格
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昼食 ¥7,381~(サービス料・消費税込み)
夕食 ¥18,876~(サービス料・消費税込み)
- 席数
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196席
※現在席数を減らして営業しております。
- 禁煙・喫煙
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全席禁煙
レストラン「ラ・メール ザ クラシック」で時がとまる贅沢を。
豊饒の海が育んだ食材と、ホテル伝統の「海の幸フランス料理」が生み出す一皿。
「火を通して新鮮、形を変えて自然。火を使って、あるいは形を変えてより新鮮に、より自然に作り変えることは素材に対する祈りである。」(第5代総料理長 高橋 忠之著書「美食の歓び」より)
レストラン「ラ・メール ザ クラシック」では、今日もホテル伝統の品々を作り続けています。
総料理長 樋口 宏江
ホテル伝統の「海の幸フランス料理」を守り続ける想い
【プロフィール】
1991年志摩観光ホテルに入社。2008年ベイスイート開業とともにフレンチレストラン「ラ・メール」のシェフとなる。2014年に志摩観光ホテル総料理長に就任、2016年伊勢志摩サミットでワーキングディナーを担当。2017年に農林水産省料理人顕彰制度、料理マスターズブロンズ賞に女性初、三重県初の受賞。
伝統を味わう。ディナー「優雅なる晩餐」
シンメトリーな美しい盛り付け、香ばしい香り、伊勢海老の甘味とプリプリとした食感、口福と感動をお届けする「伊勢海老アメリカンソース」
「伊勢海老アメリカンソース」をはじめ、「鮑ステーキ」「伊勢海老クリームスープ」などホテル伝統の「海の幸フランス料理」が一度に愉しめ、三重県の食材が贅沢に揃うコースです。
- 提供時間
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夕食 17:30~22:30(L.O.20:30)
メニュー詳細
優雅なる晩餐
ホテル伝統の「海の幸フランス料理」が一度に愉しめるコース。伊勢海老、鮑、松阪牛など三重県の食材が贅沢に揃います。
アミューズ ブーシュ
うにボンファム キャビア添え
鮑ステーキ ブールノワゼットソース
伊勢海老クリームスープ
伊勢海老ジュレ 車海老、鮑、キャビア
伊勢海老アメリカンソース
松阪牛フィレ肉ステーキ ペリグーソース
デザート
コーヒー
¥36,784(サービス料・消費税込み)
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