カフェ & ワインバー「リアン」

軽やかに、華やかに。四季折々の味覚をお届け。ロンネフェルト紅茶とともにお愉しみください。

【9/1~11/30】秋のアフタヌーンティー

<予約制・前日17:30まで>

秋らしさを纏ったアフタヌーンティーで落ち着いた午後のひとときを。
ご注文いただいてから仕上げるモンブランは、絞りたての軽やかな食感。パウンドケーキやスコーンにもふんだんに栗を使いました。三重県産の和栗とコーヒーのほろ苦さを合わせた羊羹、柿やいちじくなど季節の果実も散りばめました。
サーモンムースに伊勢白味噌を合わせた最中仕立て、松阪牛のローストビーフライスサンドなどセイボリーも味わい深いラインナップです。

期間 2025/9/1~11/30
料金 ¥5,800

※お日にちによりご利用時間を2時間までとさせていただく場合がございます。予めご了承ください。
※画像は2名様分

2025冬のアフタヌーンティー

【12/26~2/28】冬のアフタヌーンティー
(リアン提供1/12まで)

<予約制・前日17:30まで>

多彩な味覚を揃えた冬のアフタヌーンティー。チョコレートとガナッシュ、コーヒーを重ねリッチに仕上げた「ショコラ・カフェ」。三重県産苺と生ハム、マスカルポーネチーズを合わせて一品は、苺の美味しさが引き立ちます。ほかにも苺スイーツはいちご大福やいちごマカロンなど。スコーンはドライフルーツを加えた冬仕立てお届けします。伊勢海老やあおさ、松阪豚と地元食材を活かしたセイボリーもこだわりの味わい。

期間 2025/12/26~2026/2/28
※カフェ&ワインバー「リアン」でのご提供は2026/1/12まで
料金 ¥5,800

※お日にちによりご利用時間を2時間までとさせていただく場合がございます。予めご了承ください。
※画像は2名様分

SWEETS
・ショコラカフェ
・いちご大福
・生ハムといちご
・いちごのタルト
・ピスタチオショコラとパート・ド・フリュイ・ルージュ
・フィナンシェ
・カヌレ
・ムースルージュ
・スパイスクッキー
・いちごマカロン
・ドライフルーツスコーン(いちごジャム/クロテッドクリーム)


SAVORY 
・人参のムース キャビア添え
・伊勢海老 伊勢茶パンロール
・サーモンリエットシュー
・鮑とあおさのスップリ
・松阪豚と松阪赤菜 梅肉ソース

ドリンクメニュー

ドリンクメニュー
<ロンネフェルト ティーコレクション>
スモークドチャイナ / ゴールデンアッサム / ダージリン / イングリッシュブレックファースト / スペシャル アールグレイ / ウバハイランド / ジャスミン / アイリッシュウイスキー クリーム / アップルクランブル / マサラチャイ / ホワイトクロカント / モルゲンタウ

<ハーブティー>
ハーブジンジャー / ベストバランス / ルイボスキャラメル

<フルーツハーブティー>
グリューワインティー / レッドベイクドアップル / バイタルグレープフルーツ

<日本茶>
伊勢本かぶせ茶

<コ―ヒー>
ブレンドコーヒー / カフェラテ / カプチーノ / エスプレッソ

<アイスドリンク>
アイスティー / アイスコーヒー
 

※ラインナップは変更になる場合があります

・1/13~2/28の期間の「冬のアフタヌーンティー」はザ クラシック1F「ラ・メールザクラシック」でお召し上がりいただけます。
・ご予約受付時間が変更となります。(11:30/12:00/12:30・2時間制)
・その他リアンメニューのご提供はございません。あらかじめご了承ください。

【グラスシャンパン付き アフタヌーンティー】

料金 ¥ 8,900

〈ローラン・ペリエ〉
1812年に創立され、世界で有数の優れたシャンパンメゾンの一つとして知られています。
「フレッシュさ」「エレガントさ」「バランスの良さ」というメゾンのスタイルを確立し、独創的なラインナップにより、現在では147カ国に輸出する世界屈指のメゾンです。

三重の木材で自然の循環と豊かな恵みを表現した「アフタヌーンティー」

開業70周年を機に、三重の木材を使用したオリジナルアフタヌーンティースタンドを制作しました。三重の山々に自生する常緑広葉樹の木を使用することで自然環境の循環を表現し、伊勢神宮のお膝元で料理を提供する感謝をデザインに込めました。季節ごとの地元食材を中心とした多彩なスイーツをご用意し、自然が育む豊かな恵みとともにお愉しみいただけます。海の恵みは森の豊かさから。ホテルが大切にしてきた「伊勢志摩ガストロノミー」を表現した、自然と風土、三重の魅力がつまったアフタヌーンティーです。

木材へのこだわり
木材へのこだわり

寺社建築や古民家にも使われている丈夫で上品な質感の欅と、リップルマークと呼ばれる木目が美しい栃を採用。どちらも地元伊勢の森に自生する広葉樹であり、森の多様性を表現しています。

ホテルでは、これまでにも三重の豊かな自然から生まれる食材の背景や魅力を、料理やイベント、ホテル季刊誌「志摩時間」を通じて伝える活動を、「伊勢志摩ガストロノミー」と呼び発信しています。開業70周年を機に、その取り組みをさらに広げたいという想いで木製のオリジナルスタンドを企画いたしました。

この企画により志摩観光ホテルは、2021年1月に三重県の「木づかい宣言」事業者として認定されました。

デザインへのこだわり

ふたは3つの板を組み合わせ、伊勢湾に流れ着く櫛田川、宮川、五十鈴川を表し伊勢の森から川、海へと続く循環を表現しました。

デザインへのこだわり

スタンドには釘は使わず、伝統的な木組みにこだわりました。

デザインへのこだわり

取っ手は伊勢神宮の宇治橋の鳥居から、太陽が美しく昇る様子を表しています。

三重県「木づかい宣言」 三重県が推進する、県産木材を積極的に使用、PRする事業者を認定、登録する制度。
森林資源を積極的に伐採、利用することにより「緑の循環」を促進することを目的としています。志摩観光ホテルでは、「SDGs」の取り組みの一つとして今後も県産木材の積極的な利用に取り組みます。
  • 画像はイメージです。
  • 表示金額はサービス料・消費税が含まれております。
  • 食材によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。
  • メニューや料金は予告なく変更させていただく場合がございます。
  • ドリンクの銘柄は仕入れ状況により変更させていただく場合がございます。

メニュー一覧に戻る

TEL: 0599-43-1211

(受付時間: 9:00~20:00)

都プラス

  • ベストレート保証
  • 100円ごとに10ポイント加算
  • 会員限定プラン
  • 入会金年会費無料

フッターイメージ

【ベストレート保証】お得な特典が満載! 都プラスのご入会はこちら

都プラス

志摩観光ホテル

画像:使ってうれしいプラスがいっぱい「都プラス」 ご入会はこちらから