鉄板焼レストラン「山吹」

土日限定で、完全予約制にてランチ営業をいたします。

ランチ営業期間
2022年11月30日まで
(除外日:2022年8月11日~15日)
ランチ営業時間
11:30~13:30(L.O.13:00)【2日前20:00までにご予約をお願いします】
ご案内 2名様より承ります。
鉄板焼「山吹」ランチ

鉄板焼「山吹」ランチ

鉄板焼きを気軽に愉しんでいただけるランチタイム限定メニュー。プチデザート付きで女性にも人気のコースです。

野菜のムースと魚介類
伊勢まぐろの炙り
彩野菜スティック
季節のスープ
伊勢まだいと海の幸のムース 鉄板蒸し
黒毛和牛サーロイン 100g
焼野菜
三重県産「結びの神」のガーリックライス または 白御飯
味噌汁
香の物
デザート
コーヒー

¥15,000

■お二人様から承ります。
 

三重の食材と夏の味覚ペアディナー

【6/1~8/31】三重の食材と夏の味覚ペアディナー

夏のペアディナーでは、活鮑の魅力を活かした冷たいしゃぶしゃぶをご用意しました。磯の香りを残すよう鉄板で軽く蒸し焼きにし、スライスした鮑を昆布出汁に潜らせてから氷で締め、卵白にあおさの佃煮を加えた泡のソースでお召し上がりいただきます。さらに鮑の肝を刻みソースに加えると、よりコクのある濃厚な味わいのひと品に。磯の香り立つ伊勢志摩の海を感じるひと時をお愉しみください。

前菜
松阪牛と伊勢まぐろ 実山椒とレモン
彩野菜スティック
伊勢海老と伊佐木 トマトとバジルのクリームソース
鮑のしゃぶしゃぶ 磯の香り
松阪牛フィレステーキ80g 鉄板焼
松阪牛サーロインステーキ100g 炭焼き
焼野菜
三重県産「結びの神」のガーリックライス または 白御飯
伊勢海老の味噌汁・香の物
デザート
 

お二人様で ¥64,400
追加お一人様 ¥32,200
期間 6/1~8/31
山吹

山吹

松阪牛に、鮑または伊勢海老の選べる海の幸など、三重を代表する食材のフルコース。素材の魅力を引き出すシェフの技で、香しき三重の美食を心ゆくまで。

前菜
伊勢まぐろの炙り
彩野菜スティック
松阪牛のしゃぶしゃぶ
季節のスープ
鮑 または 伊勢海老
松阪牛サーロイン 100g または 松阪牛フィレ 80g
焼野菜
鮑と三重県産「結びの神」のガーリックライス または 白御飯
味噌汁・香の物
デザート


¥39,000

松阪牛コース

松阪牛コース

肉の芸術品、三重が誇るブランド牛「松阪牛」は甘くコクのある脂身、口の中でとろけるような食感が特徴。松阪牛の美味しさをぜひ鉄板焼きで。

前菜
伊勢まぐろの炙り
彩野菜スティック
松阪牛のしゃぶしゃぶ
季節のスープ
松阪牛サーロイン 100g または 松阪牛フィレ 80g
焼野菜
三重県産「結びの神」のガーリックライス または 白御飯
味噌汁・香の物
デザート

¥27,000

海の幸コース

海の幸コース

伊勢海老の甘い香り、ふっくらと焼き上がる鮑など、伊勢志摩の豊かな海で育った滋味深い海の幸コース。

前菜
伊勢まぐろの炙り
彩野菜スティック
海の幸の鉄板焼
季節のスープ
伊勢海老

焼野菜
三重県産「結びの神」のガーリックライス または 白御飯
伊勢海老の味噌汁・香の物
デザート

¥27,000

お子様メニュー

前菜
魚の鉄板焼
サラダ
季節のスープ
和牛ロース 80g
焼野菜
白御飯
味噌汁
シャーベット

¥7,200
  • 画像はイメージです。
  • 表示金額はサービス料・消費税が含まれております。
  • メニュー内容は季節や仕入れ状況により変更することがございます。
  • 食材によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。

メニュー一覧に戻る

TEL: 0599-43-1211

(受付時間: 9:00~20:00)

都プラス

  • 100円ごとに10ポイント加算
  • 1ポイント1円から利用
  • ステータス制
  • アプリで便利

フッターイメージ

志摩観光ホテル

アプリダウンロードキャンペーン実施中!

都プラスリニューアル&アプリ誕生

都プラスリニューアル&アプリ誕生!