ホテルステイの愉しみ方 

大切な人へ届けたい想い。

志摩時間 2021年秋冬号より

開業70周年を記念して生まれた、ザ ベイスイートの「ロイヤルスイートルーム」でのインルームダイニングプラン。

総料理長 樋口宏江がお部屋に伺い、お客様だけの特別ディナーを仕上げる一日一組限定の宿泊プランです。

奥様へのサプライズ、お母様への感謝を伝える時間などご利用の目的は様々。それぞれのお客様のご要望を丁寧にお伺いし、特別なご滞在となるようお手伝いをいたします。

プランではお部屋に備え付けのキッチンで料理を仕上げます。調理前の食材をお見せして説明をしたり、お客様が調理中の様子をご覧になりながら、食材について質問をされたりと、お料理が出来上がるまでの時間は会話と笑顔が絶えません。まるで一組限定の小さなレストランで過ごすような、温かで和やかな時間が過ぎていきます。

特別なディナーの始まりにご用意するスペシャリテは、国内で養殖されるチョウザメから作る自家製のキャビア。繊細な味わいに仕上げたキャビアに合わせるのは、南伊勢産の小麦を使ったパンケーキ。シャンパンとともにいただくと、華やかな味わいが広がります。

お料理もオーダーメイドのプランならでは。鮑がお好きな方には、鮑を中心としたコースを。お食事の途中でお肉が美味しいとお声が聞こえたら、「おかわりはいかがですか?」とご用意するなど、可能な範囲でその時々のお客様のリクエストにお応えしていきます。

ソムリエがセレクトしたワインを贅沢に愉しまれるお客様や、想い出のひとときをアルバムに残したいと、出張カメラマンをオーダーされるお客様もいらっしゃいます。

樋口総料理長は「お客様の人生の記憶に残るかけがえのない時間を、お料理を通して想いを共有させていただき、そのひとときをご一緒できることが何より嬉しい」と話します。すべてのお客様に寄り添いながら温かな気持ちでお迎えする、開業より培われてきた「賢島ホスピタリティ」。総料理長として伝統を守りながら未来へと紡ぐ「海の幸フランス料理」でこれからの志摩観光ホテルのおもてなしの姿を描いていきます。

宿泊プラン
総料理長樋口宏江の特別なおもてなしをお二人に。
ロイヤルスイートルームで愉しむ特別ディナー。

ザ ベイスイート ロイヤルスイートルームにて総料理長樋口宏江による、お二人のための特別ディナーとテラスで愉しむご朝食を。総料理長がお部屋へ伺い、会話を楽しみながらお料理を仕上げる、贅沢なひとときを。

1泊2名様 夕・朝食付き お二人様で ¥500,000
※2週間前までのご予約となります。
※ご用意可能な日程が限られますので詳細はお問い合わせください。

取材日

2021年9月

志摩観光ホテル季刊誌「志摩時間」

伊勢志摩の地は、ゆるやかな時間の流れに合わせて、表情を少しずつ変えながら、四季折々の味覚や色彩を私たちに届けてくれます。
そんな季節の移ろいとともに、志摩観光ホテル季刊誌「志摩時間」では、地元の文化や豊かな自然などを通じて、伊勢志摩の四季をご紹介しています。