「海の幸フランス料理」で知られる志摩観光ホテルの料理の伝統を受け継ぎながら、
伊勢志摩の自然と向き合い、地域の魅力を新たな一皿に表現し続ける総料理長 樋口 宏江。
彼女の想いを込めた79品の料理を、美しい写真、コラムとともに紹介し、
食材への眼差しとガストロノミーの未来を丁寧に綴った一冊です。
著者 志摩観光ホテル 総料理長 樋口宏江
タイトル 自然への想いを繋ぐ皿「海の幸フランス料理」の伝統と未来
出版社 柴田書店
価格 ¥4,180(税込)
発売日 2025年5月26日(月)
判型 B5版
ページ数 192ページ(オールカラー)
ISBN 978-4-388-06393-2
都プラスポイント 加算対象となります

日々、伊勢海老と鮑を使い、探究を重ねてきたこその料理技術、古典をベースにした料理の進化の形、新たな食材の開拓と地元の繋がり、美しい自然に囲まれたリゾートホテルならではの取り組みなど、自身の料理と想いを写真、レシピ、コラムを通して紹介します。

Chapter Ⅰ 海のリズムにゆだねる 
Chapter Ⅱ 伊勢海老
Chapter Ⅲ 鮑
Chapter Ⅳ 大地の声を聴く
Chapter Ⅴ 伝統を未来に
 

総料理長 樋口宏江

著者である樋口 宏江による直筆サイン本を、志摩観光ホテル ショップ、都ホテルオンラインショップにて販売します。
また、直筆サイン本ご購入の方には書籍掲載の料理写真を使った特製栞(3枚組)を進呈します

※商品の発送は6月以降を予定しておりますが、諸事情により遅れる可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※為書(購入者様のお名前)はサインに含まれません。
※栞の種類は選べません。
ザ クラシック ショップ・ブティック、ザ ベイスイート ブティックにて販売します。お電話でのご予約も承ります。
販売場所 ザ クラシック 1F ショップ / 2F ブティック
ザ ベイスイート 1F ブティック
予約受付 志摩観光ホテル ショップ(0599-43-1231)

そのほか、柴田書店オンラインショップ、Amazon、楽天ブックス、各オンラインショップ、全国書店でも販売・注文受付しております。

1991年 志摩観光ホテル入社。
2014年 志摩観光ホテル 総料理長に就任
2016年 伊勢志摩サミットでワーキングディナー担当。
2017年 農林水産省 料理人顕彰制度 料理マスターズ「ブロンズ賞」。
2023年 フランス農事功労賞シュヴァリエ受章。
2024年 料理マスターズ「シルバー賞」、文化庁長官表彰受賞。

  • 写真はすべてイメージです。
  • 料金には消費税が含まれております。
志摩観光ホテル ショップ直通 Tel.0599-43-1231
志摩観光ホテル(代表) Tel.0599-43-1211

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