志摩観光ホテル 総料理長 樋口宏江 初の著書
『自然への想いを繋ぐ皿「海の幸フランス料理」の伝統と未来』を刊行
伊勢志摩の自然と向き合い、地域の魅力を新たな一皿に表現し続ける総料理長 樋口 宏江。
彼女の想いを込めた79品の料理を、美しい写真、コラムとともに紹介し、
食材への眼差しとガストロノミーの未来を丁寧に綴った一冊です。
書籍情報
著者 | 志摩観光ホテル 総料理長 樋口宏江 |
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タイトル | 自然への想いを繋ぐ皿「海の幸フランス料理」の伝統と未来 |
出版社 | 柴田書店 |
価格 | ¥4,180(税込) |
発売日 | 2025年5月26日(月) |
判型 | B5版 |
ページ数 | 192ページ(オールカラー) |
ISBN | 978-4-388-06393-2 |
都プラスポイント | 加算対象となります |
書籍内容
日々、伊勢海老と鮑を使い、探究を重ねてきたこその料理技術、古典をベースにした料理の進化の形、新たな食材の開拓と地元の繋がり、美しい自然に囲まれたリゾートホテルならではの取り組みなど、自身の料理と想いを写真、レシピ、コラムを通して紹介します。
〈 目次 〉
Chapter Ⅰ 海のリズムにゆだねる
Chapter Ⅱ 伊勢海老
Chapter Ⅲ 鮑
Chapter Ⅳ 大地の声を聴く
Chapter Ⅴ 伝統を未来に
《刊行記念 筆者直筆サイン本を数量限定で販売》
5月15日(木)12:00より予約受付開始(6月より順次発送予定)
また、直筆サイン本ご購入の方には書籍掲載の料理写真を使った特製栞(3枚組)を進呈します
※為書(購入者様のお名前)はサインに含まれません。
※栞の種類は選べません。
〈ホテルショップ・ブティックでの販売〉
販売場所 | ザ クラシック 1F ショップ / 2F ブティック ザ ベイスイート 1F ブティック |
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予約受付 | 志摩観光ホテル ショップ(0599-43-1231) |
〈都ホテルオンラインショップ〉(5月15日(木)12:00より予約受付開始)
【数量限定 直筆サイン入り】(ご用意数に達し次第、受付終了)
著者 | 志摩観光ホテル 総料理長 樋口宏江
1991年 志摩観光ホテル入社。
2014年 志摩観光ホテル 総料理長に就任
2016年 伊勢志摩サミットでワーキングディナー担当。
2017年 農林水産省 料理人顕彰制度 料理マスターズ「ブロンズ賞」。
2023年 フランス農事功労賞シュヴァリエ受章。
2024年 料理マスターズ「シルバー賞」、文化庁長官表彰受賞。
〈 ご案内 〉
- 写真はすべてイメージです。
- 料金には消費税が含まれております。
ご予約・お問合せ
志摩観光ホテル ショップ直通 | Tel.0599-43-1231 |
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志摩観光ホテル(代表) | Tel.0599-43-1211 |