総料理長 樋口宏江 著書『自然への想いを繋ぐ皿 「海の幸フランス料理」の伝統と未来』発刊記念晩餐会
志摩観光ホテルの料理哲学、三重・伊勢志摩の豊かな自然への深い敬意を込めたコース料理をご体験ください。
「今、お客様に届けたい一品」で構成する特別なコース料理をご用意いたします。
開催日 | 2025年9月6日(土) |
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会場 | 志摩観光ホテル 宴会場「真珠の間」 |
時間 | <受付・カクテルタイム> 17:30 <晩餐会> 18:00 |
料金 | お一人様 ¥55,000(消費税・サービス料込) (料理、ペアリングドリンク含む、サイン入り書籍謹呈) |
内容 | ・総料理長 樋口宏江による晩餐会特別メニュー ・アルコール(またはノンアルコール)ペアリング |
ご予約(お電話) | 2025年8月30日(土)18:00まで 代表:0599-43-1211(9:00~20:00) |
その他 | ・都プラスポイント加算対象外(ご宿泊料金は加算対象) ・特別企画につき各種割引、ご優待の対象外となります。 |
キャンセルポリシー | 2025年8月30日(土)18:00より100% |
定員に達し次第受付を終了させていただきます。
晩餐会特別宿泊プラン
ご予約はお電話にて承ります。
■対象 2025年9月6日(土)ご宿泊
■内容 2名1室ご利用 お一人様料金(1泊 晩餐会・朝食付き)
■料金 ザ クラシックご宿泊 ¥79,000~
ザ ベイスイートご宿泊 ¥101,000~
- 上記料金には晩餐会料金55,000円が含まれます。
- ご利用人数、お部屋タイプにより料金が変わります。詳しくはお問い合わせください。
- 消費税・サービス料を含みます。
〈 ご案内 〉
- 食品アレルギーのある方は事前にお申し出ください。
- ご予約制となります。定員に達し次第受付を終了させていただきます。
- お車を運転される方へのアルコール類のご提供は差し控えさせていただいております。
- ご予約後のキャンセルにつきましては、7日前(2025年8月30日)18時より、100%の取消料を申し受けます。
■書籍紹介
自然への想いを繋ぐ皿「海の幸フランス料理」の伝統と未来
志摩観光ホテル総料理長 樋口宏江が、伊勢志摩の豊かな自然と生産者への深い敬意を込めて綴った一冊。日々伊勢海老と鮑を使い、探究を重ねてきたからこその料理技術、古典をベースにした料理の進化の形、新たな食材の開拓と地元の繋がり、美しい自然に囲まれたリゾートホテルならではの取り組みなど、自身の料理と想いを写真、レシピ、コラムを通して紹介しています。
<目次>
Chapter I 海のリズムにゆだねる
Chapter II 伊勢海老
Chapter III 鮑
Chapter IV 大地の声を聴く
Chapter V 伝統を未来に
出版社: 柴田書店
価 格: 4,180円(税込)
発売日: 2025年5月26日(月)
ページ数:192ページ(オールカラー)
<販売>
・志摩観光ホテル ザ クラシック ショップ(1F)、ブティック(2F)
・志摩観光ホテル ザ ベイスイート ブティック(1F)
・都ホテルズ&リゾーツオンラインショップ htpps://shop.miyakohotels.ne.jp/shopdetail/000000002501
柴田書店 https:www.shibatashoten.co.jp
・Amazon
・楽天ブックス
その他各オンラインショップ、全国書店でも販売・注文受付しております。