志摩観光ホテルの料理哲学、三重・伊勢志摩の豊かな自然への深い敬意を込めたコース料理をご体験ください。

ホテル伝統の「海の幸フランス料理」を継承しながら、積み上げてきた料理技術と進化の形を五感でお楽しみください。当日は構想から発刊まで2年をかけ進めた書籍制作の裏側を、生産者様や樋口による撮影エピソードとともにご紹介。また、晩餐会にご参加いただいた方には、樋口宏江のサイン入り書籍を謹呈いたします。

開催日 2025年9月6日(土)
会場 志摩観光ホテル 宴会場「真珠の間」
時間 <受付・カクテルタイム> 17:30
<晩餐会>       18:00
料金 お一人様 ¥55,000(消費税・サービス料込)
(料理、ペアリングドリンク含む、サイン入り書籍謹呈)
内容 ・総料理長 樋口宏江による晩餐会特別メニュー
・アルコール(またはノンアルコール)ペアリング
ご予約(お電話) 2025年8月30日(土)18:00まで
代表:0599-43-1211(9:00~20:00)
その他 ・都プラスポイント加算対象外(ご宿泊料金は加算対象)
・特別企画につき各種割引、ご優待の対象外となります。
キャンセルポリシー 2025年8月30日(土)18:00より100%

定員に達し次第受付を終了させていただきます。

晩餐会へご参加のお客様限定のご宿泊プランです。ご予約時に宿泊プランご利用の旨お申し付けください。
■対象 2025年9月6日(土)ご宿泊
■内容 2名1室ご利用 お一人様料金(1泊 晩餐会・朝食付き)
■料金 ザ クラシックご宿泊  ¥79,000~
    ザ ベイスイートご宿泊 ¥101,000~
  • 上記料金には晩餐会料金55,000円が含まれます。
  • ご利用人数、お部屋タイプにより料金が変わります。詳しくはお問い合わせください。
  • 消費税・サービス料を含みます。
  • 食品アレルギーのある方は事前にお申し出ください。
  • ご予約制となります。定員に達し次第受付を終了させていただきます。
  • お車を運転される方へのアルコール類のご提供は差し控えさせていただいております。
  • ご予約後のキャンセルにつきましては、7日前(2025年8月30日)18時より、100%の取消料を申し受けます。

志摩観光ホテル(代表) TEL: 0599-43-1211

9:00~20:00

■書籍紹介

自然への想いを繋ぐ皿「海の幸フランス料理」の伝統と未来

志摩観光ホテル総料理長 樋口宏江が、伊勢志摩の豊かな自然と生産者への深い敬意を込めて綴った一冊。日々伊勢海老と鮑を使い、探究を重ねてきたからこその料理技術、古典をベースにした料理の進化の形、新たな食材の開拓と地元の繋がり、美しい自然に囲まれたリゾートホテルならではの取り組みなど、自身の料理と想いを写真、レシピ、コラムを通して紹介しています。

<目次>
 Chapter I 海のリズムにゆだねる
 Chapter II 伊勢海老
 Chapter III 鮑
 Chapter IV 大地の声を聴く
 Chapter V 伝統を未来に


 出版社: 柴田書店
 価 格: 4,180円(税込)
 発売日: 2025年5月26日(月)
 ページ数:192ページ(オールカラー)

<販売>
・志摩観光ホテル ザ クラシック ショップ(1F)、ブティック(2F)
・志摩観光ホテル ザ ベイスイート ブティック(1F)
・都ホテルズ&リゾーツオンラインショップ  htpps://shop.miyakohotels.ne.jp/shopdetail/000000002501
柴田書店 https:www.shibatashoten.co.jp 
・Amazon
・楽天ブックス
その他各オンラインショップ、全国書店でも販売・注文受付しております。

お知らせ・イベント一覧に戻る

都プラス

  • ベストレート保証
  • 100円ごとに10ポイント加算
  • 会員限定プラン
  • 入会金年会費無料

フッターイメージ

お得な特典が満載! 都プラスのご入会はこちら

都プラス

志摩観光ホテル

画像:使ってうれしいプラスがいっぱい「都プラス」 ご入会はこちらから