フレンチレストラン「ラ・メール」

1日1組限定 季節を描く特別なひと皿「シュルプリーズ」

1日1組限定 季節を描く特別なひと皿「シュルプリーズ」

総料理長 樋口宏江が食材を選び、おすすめの調理法でお客様だけの一皿をご用意いたします。

¥60,000

内容
総料理長おまかせメニュー
期間 2024/4/1~9/30
※除外日あり(5/3~5/5、8/10~8/14)
時間
夕食 17:30~21:00(L.O.19:30)
ご案内 ※1日1組様限定 2~4名様まで
※3日前までのご予約制です。
※取消料を申し受けます(2週間前30%、1週間前50%、2日前100%)
トラディション

トラディション

ホテル伝統の「海の幸フランス料理」が一度に愉しめるコース。伊勢海老、鮑、松阪牛などが贅沢に揃います。

アミューズ ブーシュ
うにボンファム キャビア添え
鮑ステーキ ブールノワゼットソース
伊勢海老クリームスープ 
伊勢海老のジュレ 車海老、鮑、キャビア
伊勢海老アメリカンソース
○メインをお選びください。
・松阪牛フィレ肉ステーキ
・本日の魚のポワレ 車海老と鮑を添えて
デセール
コーヒー

¥45,000

※期間:4/1~9/30

フレンチ本膳

フレンチ本膳

フランス料理に日本料理の「本膳様式」を組み込んだ新しいスタイルのフルコース。すべての料理を素材本来の味にかつおの香りを合わせた出汁がつなぐ新感覚のメニューです。

 ~鹿とかつおのコンソメ~
アミューズ ブーシュ
 ~白身魚とかつおのお出汁~
季節の海の幸 さまざまな形で
 ~伊勢海老とかつおのお出汁~
伊勢海老クリームスープ
 ~鮑とかつおのお出汁~
鮑ステーキ シャンパンソース
 ~野菜とかつおのお出汁~
伊勢海老ソテー アメリカンソース 季節の野菜を添えて
 ~ビーフコンソメ~
松阪牛フィレ肉 かつお香る軽いソースと生姜風味のリゾットを添えて
デセール
コーヒー

¥40,000

※期間:4/1~9/30
(除外日:5/3~5/5、8/10~8/14)
※予約制・3日前18:00まで
※ご予約の皆様同一のコースとさせていただきます。1日10名様まで。

デギュスタシオン

デギュスタシオン

季節の食材を活かし組み立てる品々は、美食の旅に驚きと感動を。三重の食材を主役にした総料理長 樋口宏江の想いとこだわりを感じていただけるコースです。

アミューズ ブーシュ
魚料理
野菜料理
海の恵み
大地の恵み
スープ
鮑料理
伊勢海老料理
肉料理
アヴァンデセール または フロマージュ
デセール
コーヒー

¥45,000

※期間:4/1~9/30
※ゆっくりとお食事をお楽しみいただく方におすすめのコースです。
※1グループ10名様までのご対応とさせていただいております。
※2ヵ月ごとにメニューが変わります。
※画像はイメージです。

エレガンス

エレガンス

伝統の「海の幸フランス料理」を進化させ、総料理長 樋口宏江が季節ごとに出会える新たな一皿をお届けします。

アミューズ ブーシュ
季節のオードヴル
○スープをお選びください。
 ・伊勢海老クリームスープ
 ・季節のスープ
魚料理
鮑料理
肉料理
デセール または フロマージュ
コーヒー

¥30,000

※期間:4/1~9/30
※2ヵ月ごとにメニューが変わります。
※画像はイメージです。

アバンタージュ

アバンタージュ

一皿ごとに季節の移ろいを表現した繊細な料理をお届けします。スープとメインをお好みでお選びください。

アミューズ ブーシュ
季節のオードヴル
○スープをお選びください。
 ・伊勢海老クリームスープ
 ・季節のスープ
魚料理
○メインをお選びください。
 ・鮑料理      
 ・肉料理  
デセール または フロマージュ
コーヒー

¥19,800

※期間:4/1~9/30
(除外日:5/3~5/5、8/10~8/14)
※2ヵ月ごとにメニューが変わります。
※画像はイメージです。

  • スパイスとともに72時間マリネした鮑ときのこのソテー
    ハーブとワインのソース
    ¥13,000
  • 本日のサラダ “グルマンディーズ”
    ※海の幸・山の幸を添えた具沢山のサラダです。
    ¥5,800
  • うにボンファム キャビア添え
    ¥5,600
  • 海の幸 トマトの魅力をさまざまな形で
    ¥5,200
  • オードヴル盛り合わせ
    ¥5,200
  • エスカルゴ 5つの味で
    ¥5,200
  • 季節のサラダ
    ¥2,100
  • 伊勢海老クリームスープ “ベイスイート”
    ¥3,800
  • 伊勢海老コンソメ “ベイスイート” 
    ¥3,800
  • 鮑クリームスープ “ベイスイート”
    ¥3,800
  • 季節のポタージュ
    ¥3,800
  • 伊勢海老クリームスープ “アンシエンヌ”
    ¥3,300
  • 鮑ステーキ ブールノワゼットソース
    ¥17,000
  • 鮑の煮込み アルザス風 
    ¥17,000
  • 伊勢海老アメリカンソース
    ¥12,000
  • 伊勢海老ソテー 人参と柑橘のソース
    ¥12,000
  • 本日の魚料理
    ¥5,300
  • 松阪牛フィレ肉ステーキ トリュフソース
    ¥15,400
  • 松阪牛フィレ肉伊勢志摩備長炭焼 焼きリゾットと鰹のコンソメとともに
    ¥14,000
  • 伊勢志摩産ジビエ 鹿肉備長炭焼 赤ワインソース 
    ¥9,000
  • 熊野地鶏のコンフィ 季節の野菜とともに
    ¥4,200
  • アラカルトメニュー期間:2024年4月1日~9月30日
  • 表示のメニューは2024年2月現在のご案内となります。
  • 画像はイメージです。
  • 表示金額はサービス料・消費税が含まれております。
  • 食材の入荷状況により内容が変更となる場合がございます。
  • 食材によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。

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TEL: 0599-43-1211 (受付時間: 9:00~20:00)

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