カフェ カリフォルニア

~バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド~

世界150ヶ国以上にワインを輸出し、数多くのプレミアムワインを手掛けるワインメーカー「バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド」とのペアリングディナーをお楽しみいただけます。
ディナーでは、カフェカリフォルニア シェフ田淵 義和による工夫を凝らしたお料理をご用意。また、バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社よりビジネス・デベロップメント・ディレクターであるローラン・ぺロダン氏をお招きし、ペアリングドリンクの説明やロスチャイルド一族についてご紹介します。
 

開催日時 2025年11月26日 (水)

イベント開始 18:30(受付開始 18:00~)
※イベント開始時刻までに、受付をお済ませください。
料金 お1人様 ¥16,000

※都プラス会員様、ヘルスクラブ会員様、レディーズクラブ会員様は500円引きとなります。
※料金には、ワイン、料理、消費税およびサービス料10%が含まれています。
会場 1F カフェ カリフォルニア
ご予約について 2025年10月1日(水)より承ります。
都プラス会員様、ヘルスクラブ会員様、レディーズクラブ会員様はご予約時に会員番号をお知らせください。
ペアリングコース シャンパーニュ・バロン・ド・ロスチャイルド・ブリュット×
キャビアと平飼卵のスクランブルエッグ ジャガイモとフォアグラのクロケット バニュルスソース

ムートン・カデ・ソーヴィニヨン・ブラン・オーガニック・バイ・ナタン×
紅富士サーモン(トラウト)と10種の野菜のテリーヌ レモンのコンフィ いぶりがっことクリームチーズ

ムートン・カデ・キュヴェ・ヘリテージ・ルージュ×
鰻の赤ワインビネガー煮 ポルチーニ茸と黒米のリゾット

エスクード・ロホ・グラン・レゼルヴァ×
仔羊ロースト ラタトゥイユのガトー仕立て コンテチーズのメルバ タイム風味のジュのソース

洋梨 ムースフロマージュ
協賛 エノテカ株式会社

バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド
ビジネス・デベロップメント・ディレクター
ローラン・ペローダン氏

世界遺産となっているワインの生産地ラヴォー地区の郊外にあるローザンヌ出身。彼の祖父はその地域でブドウ畑を所有しワインを作っていたため、子供のころからワイナリーの仕事を手伝う。10代の頃から、日本文化と歴史に魅了され、2003年に初来日。エネルギー溢れる東京に強く惹かれ、日本語を学ぶ。幼少期の経験を元に、2008年からワイン業界に従事。
 

カフェ カリフォルニア
シェフ 田淵 義和 (たぶち よしかず)

2003年に新・都ホテル(現:都ホテル京都八条)に入社。2017年にシェラトン都ホテル東京に異動後、2018年にシェラトン都ホテル東京「カフェカリフォルニア」シェフに就任。
カフェ カリフォルニアでは、クラシックなフランス料理の技法を大切にしながら食材にこだわり、モダンに仕上げた料理を提供する。
 

  • 写真はイメージです。
  • 食物アレルギーのあるお客様は、スタッフまでお申し出ください。
  • メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。

メニュー一覧に戻る

カフェ カリフォルニア TEL: 0120-95-6661

(受付時間:11:30~21:00 / 平日 月曜日 12:00~17:00 )

都プラス

  • ベストレート保証
  • 100円ごとに10ポイント加算
  • 会員限定プラン
  • 入会金年会費無料

フッターイメージ

【ベストレート保証】お得な特典が満載! 都プラスのご入会はこちら

都プラス

シェラトン都ホテル東京

画像:使ってうれしいプラスがいっぱい「都プラス」 ご入会はこちらから