伊勢志摩の厳選された食材を鉄板焼きで

四季折々の海の幸、山の幸をシェフが目の前で焼き上げます。新鮮な食材をクラシックな雰囲気の店内でお愉しみいただけます。

営業時間

昼食 11:30~13:30(L.O.13:00)
※2日前20:00までの完全予約制です。

夕食 17:30~22:30(L.O.20:30)※
※夕食は前日20:00までの予約制です。現在営業時間を変更しております。

価格

昼食 ¥15,000~(サービス料・消費税込み)
夕食 ¥18,900~(サービス料・消費税込み)

席数

11席
※現在席数を減らして営業しております。

禁煙・喫煙

全席禁煙

ご案内

夕食:前日20:00までの予約制
昼食:2日前20:00までの完全予約制

現在の館内の営業内容については、こちらをご確認ください。

素材が活きる鉄板焼きで口福の時を

「御食つ国」の素材の品々。鮑、伊勢海老の海の幸、松阪牛や伊賀牛の里の幸、原木きのこや採れたての野菜などの山の幸、それぞれの美味しい瞬間を鉄板焼きでお届けします。肉の芸術品、三重が誇るブランド牛「松阪牛」は、口の中でとろけるほど柔らかく、甘くコクのある脂身が広がります。特別な日にぴったりの料理ライブを鉄板焼きレストラン「山吹」にてお愉しみください。

山吹料理長 栗野 正也

特別感をさらにプラス

鉄板焼きの繊細な技はもちろん、随所にフレンチのエッセンスも入れながら、特別感をさらにプラスしていきます。鉄板焼きの要である上質な肉は、厳選した仕入れから。一番の食べ頃を提供いたします。

【プロフィール】
1993年京都調理師専門学校卒業後、京都、奈良、滋賀のホテルにて研鑽を積み、2020年志摩観光ホテル鉄板焼き山吹料理長となる。多くの現場経験を活かし、カウンターでのゲストとの会話と臨場感を愉しめる鉄板焼きを提供。素材の良さを存分に活かす王道の技法を守りながら驚きと新しい魅力を提供するスタイルは、志摩観光ホテルの新しい食の魅力の一つとなっている。

メニュー詳細

山吹

松阪牛に、鮑または伊勢海老の選べる海の幸など、三重を代表する食材のフルコース。素材の魅力を引き出すシェフの技で、香しき三重の美食を心ゆくまで。

前菜
松阪牛のしゃぶしゃぶ
季節のスープ
鮑 または 伊勢海老
彩野菜スティック
焼野菜
松阪牛サーロイン 100g または 松阪牛フィレ 80g
鮑と三重県産のお米 結びの神のガーリックライス または 白御飯
香の物
味噌汁
デザート

¥39,000(サービス料・消費税込み)

その他のレストラン

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鉄板焼きレストラン「山吹」

0599-43-1211(代表)

受付時間: 9:00~20:00