中国料理 四川

ソムリエおすすめのワイン

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コナンドラム・ホワイト
コナンドラムとは英語で「謎」や「パズル」のことを意味し、ブレンド比率は非公開。
何がどれくらい使われているか、飲み手が想像しながら味わいを楽しむというところも、このワインの醍醐味。
淡い麦わら色。アプリコット、パイナップル、スイカズラ、ココナッツの香りをベースに、火打石や濡れた石などの独特なニュアンスも。
口当たりはクリーミーかつまろやかで、梨、トロピカルフルーツ、アプリコット、スパイスを伴った風味が豊かに広がる。
余韻で感じる微かな酸味が、全体を綺麗にまとめ上げている。
【おすすめ料理】よだれ鶏、帆立と野菜の炒め、播州百日鶏の油淋鶏など魚介類やジューシーな肉料理。
Glass¥1,800

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コナンドラム・レッド
鮮やかなマゼンタで縁取られたブラックベリーの色。
新鮮なストロベリーバスケットやベイクドクランベリーに、ダークチョコレートとカシスのヒント。
味わいは上質なタンニンと熟した果実味が広がります。
ビングチェリーとブラックベリーのタルトの味わいが、スパイスやカシスのノートと重なり、温かみのあるヴァニラを感じる贅沢な余韻。
【おすすめ料理】牛肉の味噌炒め、黒酢酢豚、麻婆豆腐など濃いめの味付けの料理や香辛料の効いた料理。
Glass¥1,800

イメ―ジ

ロバート・モンダヴィ プライベート・セレクション 100%シャルドネ
鮮やかな黄金色。レモンクリームやヴァニラ、オーク樽熟成由来のトースティな香りが最初にあり、
青リンゴ、黄桃、柑橘系のさわやかでリッチな果実味が続きます。
シャルドネ種本来の明るい果実味に、軽くオークが香り、バターのようなクリーミーでなめらかな口当たりが感じられます。
Glass¥1,600

ロバート・モンダヴィ プライベート・セレクション 100%カベルネ・ソーヴィニヨン
輝きをもったダークルビーの色調。
ブラックベリーやヴァニラ、キャラメル、オークの香りが最初に感じられ、その後もミックスベリーやアメリカンチェリーなどの熟れた果実の香りや味わいが続きます。
【おすすめ料理】牛肉とピーマンの細切り炒め、牛肉の豆鼓炒めなどの牛肉料理。

Glass¥1,600

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サクラ シラーズ 
熟したプラムや肉厚なベリー系果実に、樽由来のリッチなヴァニラの風味が感じられるクラシックな造りのシラーズです。
ブドウは収量を抑え、またその中でも選りすぐられた一部のブドウのみを使用しています。
発酵・熟成にはアメリカンオークを使用しています。タンニンは非常に滑らか、果実味だけではなく複雑味としっかりとした
余韻を感じられる、上質な赤ワインに仕上がっています。おすすめの料理は、鹿児島産黒豚の角煮です。
オーストラリア / ニュー・サウズ・ウェールズ
Bottle ¥10,000
Glass    ¥1,600

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モントードン ブリュット 
1891年創業の老舗シャンパーニュ・メゾン。
味わいは青リンゴやライムなど爽やかな香りとジューシーな味わいが広がります。
30ヵ月以上の瓶内熟成によるトーストのニュアンスが複雑さを与えています。
Cuvée(キュヴェ)=一番搾り果汁だけを使って造られる贅沢なシャンパーニュです
Bottle ¥11,000
Glass    ¥2,200

アルシナック カヴァ ブリュット 
自社畑から手摘みしたブドウを使用。ソフトプレスで搾汁したフリーラン(自然に流れ出る)果汁のみ使用。
シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵製法で造られるスペインのスパークリングワイン。
爽やかなで生き生きとした酸味とフルーティーな味わいが暑い季節にピッタリです。
Bottle ¥8,000
Glass    ¥1,500

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