中国料理 四川

おすすめワイン
1808年ローヌの銘醸地タン・エルミタージュに創業してから7代目ミシェル・シャプティエに至るまで、一貫した家族経営のもと、畑を守り、テロワールを尊重する姿勢を貫く造り手。近年、世界中で積極的に取り組まれているSDGsにも、高い意識を向け、「テロワールやヴィンテージの個性を土壌に語らせ、表現させる」というモットーで行われる環境配慮や1991年から採用し始めた自社畑のビオディナミ農法に取り組んでいます。
また、特徴的であるのは点字の短縮版を発明したモーリス・モニエ・ド・ラ・シズランヌに敬意を表すとともに、視覚に障害を持つ方々を含めたすべてのワイン愛好家にワインをお届けしたいという想いから、すべてのワインに点字のラベルを導入しました。
 

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コート・デュ・ローヌ ブラン ベルルーシュ
アプリコットや黄桃などの甘い香りとアイリスのような華やかな香りを感じ、複雑ながらエレガントな印象のワインです。
蒸し鶏の冷製やイカの青シソ炒めなどと合わせてお召し上がりください。
Glass¥1,300


 

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コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ ルージュ シナルグ
深い色合いでカシスやブラックベリーなどの熟した香りが感じられ、味わいもフルーツの奥にリコリスなどのスパイスを感じ深みがあります。
豚の角煮やホイコーロー、五香粉が入った当店の春巻きとも良い相性です。
Glass¥1,300

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コナンドラム・レッド
鮮やかなマゼンタで縁取られたブラックベリーの色。
新鮮なストロベリーバスケットやベイクドクランベリーに、ダークチョコレートとカシスのヒント。
味わいは上質なタンニンと熟した果実味が広がります。
ビングチェリーとブラックベリーのタルトの味わいが、スパイスやカシスのノートと重なり、温かみのあるヴァニラを感じる贅沢な余韻。
【おすすめ料理】牛肉の味噌炒め、黒酢酢豚、麻婆豆腐など濃いめの味付けの料理や香辛料の効いた料理。
Glass¥1,800

イメ―ジ

ロバート・モンダヴィ プライベート・セレクション 100%シャルドネ
鮮やかな黄金色。レモンクリームやヴァニラ、オーク樽熟成由来のトースティな香りが最初にあり、
青リンゴ、黄桃、柑橘系のさわやかでリッチな果実味が続きます。
シャルドネ種本来の明るい果実味に、軽くオークが香り、バターのようなクリーミーでなめらかな口当たりが感じられます。
Glass¥1,600

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パヴィヨン・デュ・ラック・ボルドー・ブラン

パヴィヨン・デュ・ラック・ボルドー・ルージュ


Glass 各¥1,300

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モントードン ブリュット 
1891年創業の老舗シャンパーニュ・メゾン。
味わいは青リンゴやライムなど爽やかな香りとジューシーな味わいが広がります。
30ヵ月以上の瓶内熟成によるトーストのニュアンスが複雑さを与えています。
Cuvée(キュヴェ)=一番搾り果汁だけを使って造られる贅沢なシャンパーニュです
Bottle ¥11,000
Glass    ¥2,200

アルシナック カヴァ ブリュット 
自社畑から手摘みしたブドウを使用。ソフトプレスで搾汁したフリーラン(自然に流れ出る)果汁のみ使用。
シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵製法で造られるスペインのスパークリングワイン。
爽やかなで生き生きとした酸味とフルーティーな味わいが暑い季節にピッタリです。
Bottle ¥8,000
Glass    ¥1,500

  • 表示料金には消費税およびサービス料が含まれています。
  • 写真はすべてイメージです。

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