季節ごとに移ろう旬の食材と向き合い、創意工夫を凝らす。

伊勢志摩の地でしか味わえない旬の食材を使い、和を味わう。素材の力と、磨き抜かれた技が生み出す逸品をご堪能ください。

営業時間

朝食 07:00~10:30(L.O.10:00)
夕食 17:30~22:30(L.O.20:30)

価格

夕食 ¥12,700~(本体価格)

席数

67席

禁煙・喫煙

全席禁煙

ご案内

※ ご利用は小学生以上とさせていただきます。
※ Tシャツ・ショートパンツ・サンダルなどはご遠慮ください。ドレスコード:スマートカジュアル

伊勢志摩の四季折々の素材をあでやかに彩る和食「浜木綿」

伊勢神宮のお膝元、古より食物を献上し「御食つ国」と呼ばれる伊勢志摩。英虞湾を望む心地良い洗練された空間で、四季折々の地元食材を使用した美しい日本料理をご堪能いただけます。三重の滋味豊かな食材が味わえる「美し国会席」をはじめ、旬の味覚をさらに追究した「御食つ国会席」など、素材の魅力を引き出す和食ならではの品々をお愉しみください。

和食総料理長 塚原 巨司

改めて感じる伊勢志摩の豊かさ

伊勢海老、鮑をはじめ、伊勢志摩が育む食材は枚挙に暇がありません。三重県としてもブランド食材が数多くあり、土地の持つ偉大さ、食の豊かさを肌で感じています。素材のクオリティが高いだけに手をかけすぎず、持ち味を生かすよう心がけています。地元の生産者を訪ねる交流も始め、漁港や酒蔵、かつお節のいぶし小屋など、生産の現場を自らの目で確認し、話を聞くなど学ぶ機会を大切にしています。月ごとに替わるお品書き、料理が引き立つ器組み、季節感にあふれる繊細な日本料理をおもてなしの心を込めて提供してまいります。

【プロフィール】
1986年博多都ホテル入社。和食「四季亭」、1987年都ホテル大阪(現シェラトン都ホテル大阪)日本料理「都」、「うえまち」で研鑽を積む。2016年伊勢志摩サミットにて和食料理の提供に携わる。2019年、志摩観光ホテル和食総料理長に就任。

繊細な技が生む滋味深き品々を。

御食つ国会席

三重の滋味豊かな食材が味わえ、旬の味覚をさらに追究した「御食つ国会席」は、季節ごとの味わいと美しい盛り付けでお届けします。伊勢海老、鮑、松阪牛からお客様に素材をお選びいただき三重の山海の幸とともに調理する「料理一題」は人気の一品。冬から春はあのりふぐや真珠貝、車海老、夏は鮑や鱧、秋は伊勢海老など、御食つ国三重を感じる感動を和食「浜木綿」ならではの美味でお愉しみください。

提供時間

夕食 17:30~22:30(L.O.20:30)

メニュー詳細

【12/1~2/28】御食つ国会席

冬の御食つ国会席では、あのりふぐと伊勢海老を中心に様々な形でご堪能いただけます。料理長おすすめの一品をお好みでお選びいただけるのも魅力。伊勢湾が育む冬の味覚をお届します。

前彩

彩り九種盛り合せ

吸物

吉野仕立てなど

造り

あのりふぐ薄作りと伊勢海老姿作り

焼物

伊勢海老 焼魚 添え物

合肴

あのりふぐ白子蒸し物など

料理一題

お好みの料理をおひとつお選びください。
・あのりふぐ料理
・伊勢海老料理
・黒毛和牛料理 

食事

お好みの料理をおひとつお選びください
・あのりふぐ雑炊
・伊勢海老天丼
・にぎり寿司(あのりふぐ・伊勢海老入り)

留椀

赤だし

水菓子

盛り合せ

¥25,100

  • ¥30,371 (サービス料・消費税込み)
  • 期間:12/1~2021/2/28
  • 要予約 前日18:00まで
  • メニュー内容は月替わりとなります。

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和食「浜木綿」(はまゆう)

0599-43-1211(代表)

受付時間: 9:00~20:00